Новости Зеленодольска

На лыжах по правобережью района прошли туристы Зеленодольска

Лыжный поход по правобережью района с двумя ночлегами совершила сводная группа туристов «Искра-Бригантина». Главная цель спортсменов – изучение родного края и постижение основ туристского мастерства, рассказывает газета «Зеленодольская правда».

На маршруте длиной 35 км пришлось тропить лыжню по заснеженным полям, преодолевать овраги, учиться грамотно вести себя в зимнем походе. В группе были как младшие школьники, так и взрослые туристы.

 

- 22 человека стартовали от станции Ширданы и прошли по снежной целине до станции Албаба, - рассказывает руководитель похода Геннадий Иванов. – Ночевали в школах сёл Большие Ачасыры и Кугеево. Самый младший из юных туристов, одолевший лыжный маршрут, Тимур Торопов, учится в первом классе лицея №1. Немногим старше четвероклассники Максим Гордеев, Егор Силин, Артём Андреянов, Арина Зотова, Андрей Таланов, пятиклассники Гриша Шишков и Денис Сабирзянов, шестиклассник Ильназ Тимурбаев. Группу назвали «Искра-Бригантина», потому что в её состав вошли представители ПК «Искра» (ОМК «Исток») и ДЮСШ-6 «Бригантина».

 

Реклама

 

Кто-то впервые выбрался из города и сделал для себя много открытий, например, увидел не отапливаемый туалет на улице. Изумили ребят и маленькие школы, так в Кугеевской общеобразовательной школе всего один первоклассник. Туристы всегда стараются лучше узнать свой район, в селе Большие Ачасыры участники похода посетили музей Каюма Насыри, где познакомились с бытом татарской деревни конца ХIХ века, увидели деревянную утварь, старинные книги.

 

Непростым для самых юных участников был второй день похода. Прошли 16 км, устали, казалось бы, стали появляться капельки уныния, но уже после небольшого отдыха в Кугеевской школе уныния не было и следа, юные туристы были готовы к новым свершениям.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: