Новости Зеленодольска

На какую работу нельзя соглашаться ни за какие деньги

 

В интернете можно встретить немало предложений о работе с обещаниями большой зарплаты. «Аиф» рассказал, от каких объявлений о вакансиях лучше держаться подальше.  

Вы приходите на собеседование, а там руководитель и кадровик в красках описывают ваши зарплатные и карьерные перспективы и как бы между прочим сообщают, что за трудоустройство нужно заплатить. Объяснения могут быть самыми разными. Какими бы прекрасными ни казались зарплатные и карьерные перспективы, соглашаться на работу в конторе, требующей деньги на этапе трудоустройства, не стоит. Вы ищете работу, чтобы зарабатывать средства, а не отдавать их работодателю.  

Если вы приезжаете на собеседование, а там вместо обсуждения условий работы вам предлагают подписать какие-то бумаги и обещают за это вознаграждение, вежливо попрощайтесь с работодателем — вполне возможно, что вам подсовывают кредитный договор или документ о назначении вас руководителем фирмы (если эта фирма нарушит законодательство, отвечать за это будете вы).  

В интернете – чаще в соцсетях – «работодатели»  иногда предлагают очень необычную работу. В обязанности работника входит получение на свою карту денежных переводов, съем денег в банкомате, себе разрешается оставлять (30-40-50%), остальное отдавать «работодателю». Такой схемой пользуются преступники — продавцы наркотиков, конторы, промышляющие незаконной обналичкой, мошенники, крадущие деньги с чужих банковских карт. Здесь важно знать, что за все операции по банковской карте ответственность, в том числе и уголовную, несет ее владелец.  

Реклама

Есть и другая доходная «профессия», по которой так же легко можно получить уголовный срок по 228-й статье. Это закладчики. Объявлений о таких вакансиях полно в молодежных группах, а еще на асфальте, фасадах домов, остановках общественного транспорта.  

Вот примерный текст объявления: «На опасную, но несложную работу требуются сотрудники. Работа по доставке в одном районе вашего города». Наказание за сбыт наркотиков в нашей стране тяжелое — от 4 лет до пожизненного заключения.

 

chelny-izvest.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: