Новости Зеленодольска

«Мы живём, покуда поем...»: зеленодольские музыканты приглашают на бардовский концерт

«Вспоминая Айшу» – так звучит тема концерта зеленодольских бардов и авторов-исполнителей, который состоится 13 марта в ЦКИНТ им.Горького. Год из-за пандемии мы не проводили наших тёплых встреч с ценителями авторской песни. И вот наконец можем вновь окунуться в добрую атмосферу.

На концерт приглашает известный любимый зрителем зеленодольский исполнитель Виктор САВЕЛЬЕВ:

– Начну со слов Светланы Лаврентьевой: 

«Бог идёт по пустому Риму, Венеции, Барселоне, запускает дельфинов в каналы, оленей ведёт на площадь, смотрит, щурясь от яркого света, из-под ладони: «Да, говорит, так проще, намного проще». Деревья стремятся на улицы рядом с парками, корнями пробуют хрупких бордюров грани. Лебеди красуются, ходят парами, и никто из них отныне не умирает. Мир становится прикосновением, звуком, запахом, цветочной пыльцой, кошачьими малышами. Солнце начнёт с востока, закончит западом, ничего ему на небе не помешает». 

Вот ведь как всё просто… ныне и присно, и во веки веков… А мы все маски надели, спрятались, друг от друга ли, от себя ли, потеряли, потерялись. Думаем, как дальше и зачем – «...как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке!..»

Реклама

И ведь не получилось найтись-встретиться в прошлом странном году. И как-то неправильно-непривычно не поделились увиденным-пережитым-накопленным, не поговорили, не спели «о главном…» – о нас, о себе, о том, как надо беречь чувство локтя со всеми, о ком думаешь: мы же свои все в этом мире!

Поэтому – вы приходите, наши любимые и неизменные зрители. «МЫ ЖИВЫ, ПОКУДА ПОЁМ, покуда не ищем наживы, пока мы стоим на своём, пока наши песни не лживы…». Хочется же, чтоб услышали, чтоб поверили, «а иначе, зачем на земле этой вечной живу».

А мы постараемся, чтоб «не лживы» были наши песни…

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: