Новости Зеленодольска

Мужские забавы: Непрофессионалы из Зеленодольска начали участвовать в рейтинговых соревнованиях

Зеленодольцы начали участвовать в рейтинговых соревнованиях лиги бокса Татарстана. Взрослые мужчины выходят на ринг и на кулаках выявляют сильнейшего. На поединки допускают только тех, у кого нет разряда по боксу и опыта участия в официальных соревнованиях. Бои – зрелищные, по формуле – три раунда по две минуты.

Бои проходили в ТРЦ «Южный». Поболеть за своих пришли друзья и товарищи по работе. Многие изумлялись, мол, давно знакомы, а коллега удивил: оказался столь хорошим бойцом. Боксёры сражались в трёх возрастных категориях: первая – от 19 лет до 30 лет, вторая – от 30 до 40 и третья –
от 40 до 50.

Зеленодолец Ринат Габдулхаков победил своего соперника нокаутом. Он трудится в казанской фирме «Вавилон», ему 28 лет, выступает в весовой категории до 81 кг. 

25-летний Булат Фат­рахманов боксирует в весовой категории до 60 кг. Он одержал убедительную победу по очкам. Булат работает на «ПОЗиСе» начальником насосно-компрессорного участка ЦЭО. 
Красивый бой провёл Андрей Алексеев. Ему 33 года, выступает в весовой категории 81 кг, занимается боксом у тренера Максима Хрычева.   

Председатель лиги бокса Татарстана, руководитель одной из боксерских школ Казани Раис Тукаев активно популяризирует этот вид спорта. В республике проводится много традиционных соревнований. Зачем нужно организовывать ещё и бои в рамках лиги? 

– Ранее занимавшиеся боксом скучают по рингу, а благодаря лиге, они могут возобновить спортивную деятельность, – рассказывает Раис ТУКАЕВ. – С удовольствием отмечаю, что всё больше желающих выступать на ринге, учиться боксировать, им нравится проводить свободное время, совершенствуя своё тело. Возраст участников от 19 до 50 лет, но рассматривается вопрос, чтобы расширить возрастные рамки. Если молодым бойцам лига бокса даёт возможность продемонстрировать свои умения, то возрастным спортсменам помогает поддержать свою физическую форму. 

Реклама

В Москве это движение развивается уже несколько лет, теперь оно пришло и в нашу республику.

Президентом лиги бокса Татарстана избран мастер спорта международного класса, чемпион СССР, серебряный призёр чемпионата Европы, бронзовый призёр Игр доброй воли Фоат Гатин. 

– Лига бокса России регулярно проводит рейтинговые бои, – рассказывает зеленодольский тренер, член Совета лиги бокса Татарстана Владимир Алексеев. – Каждый сезон организуются 12 рейтинговых соревнований среди непрофессионально занимающихся спортом, где боксеры зарабатывают рейтинговые очки. За каждую победу начисляется 100, за досрочку - 130, за проигрыш – 20 очков.

Причём начать участие в лиге бокса можно с любого этапа рейтинговых соревнований. Лига даёт возможность новичкам освоить технику бокса, попробовать себя на ринге, в спарринге и на соревнованиях. Возрастным боксёрам труднее восстанавливаться, поэтому им подходят три раунда по две минуты.

Весной следующего года по итогам двенадцати соревнований (согласно общему рейтингу) определят сильнейших боксеров в своих категориях. Четверка лучших спортсменов в каждой возрастной группе и весовой категории получит вызов на турнир сильнейших лиги бокса России, который пройдёт в Люберцах 20-21 апреля. А по итогам турнира сильнейших осенью чемпионы сформируют сборную команду для участия в чемпионате Европы среди непрофессионально занимающихся боксом людей.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: