Новости Зеленодольска

Мужчина отравился угарным газом на пожаре в жилом доме №4 улице Шустова

Сообщение о пожаре поступило около семи вечера. К прибытию пожарного подразделения 53-ей пожарно-спасательной части открытым огнем горела квартира на четвертом этаже. Пожарные одновременно установили автолестницу на четвертый этаж со стороны балкона и проложили магистральные линии со стороны подъезда.

Из-за многочисленных звонков от очевидцев к месту вызова направили силы и средства по рангу пожара №1БИС. Также к месту вызова были высланы сотрудники полиции, ОНД, скорая помощь, электросеть, горгаз.

Пожарных встречал квартиросъемщик, с его слов в квартире людей не осталось. Подъезд был заполнен дымом. Звеном ГДЗС ПСЧ-52 с 5 этажа был спасен и выведен на свежий воздух 1 человек из квартиры №19 по маршевым лестницам с помощью спасательного устройства типа капюшон. Звеном ГДЗС ПСЧ-34 с 6 этажа спасены и выведены на свежий воздух 4 человека из квартиры №24 по маршевым лестницам с помощью спасательных устройств типа капюшон мужчина, две женщины и ребенок 12 лет.

В результате пожара: сгорела мебель, бытовая техника, оконный проем, межкомнатная дверь, закоптились стены и потолок на площади 21 кв. м.

От отравления продуктами горения пострадал квартиросъемщик, от госпитализации мужчина отказался.

Реклама

Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Стоит отметить, большинство пожаров в последнее время происходят именно из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования. Чтобы избежать беды, необходимо тщательно проверять всю электропроводку в доме, при ее монтаже или ремонте надо обращаться только к грамотным специалистам, не оставлять без присмотра включенные бытовые электроприборы, не пользоваться неисправным оборудованием.

Кроме того, инспекторы надзорной деятельности рекомендуют домовладельцам иметь под рукой элементарные первичные средства пожаротушения. Даже с помощью обычного огнетушителя можно справиться с небольшим пожаром в самом его начале. Однако, если возгорание приобретает большие размеры и вы видите, что сами не справитесь с огнем, немедленно выбегайте на улицу и спасайте своих близких. Ни в коем случае не возвращайтесь в задымленные помещения за вещами или деньгами. Никакое имущество не стоит человеческой жизни.

Берегите себя!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: