Новости Зеленодольска

Музей ИКН пригласил зеленодольцев на чайную церемонию

​​​​​​​Одним из пунктов квеста прошедшей в Музей историко-культурного наследия «Ночи искусств» стало знакомство с традициями русского чаепития. Это была самая долгая остановка - пятиклассник лицея №1 Роман Лебедев увлек многочисленную аудиторию рассказом о, казалось бы, таком привычном, но на самом деле, любопытном предмете.

Когда появился на Руси чай, какие напитки были до знакомства с ним, из чего состоял традиционный чайный стол, как сделать чай самостоятельно, что такое ферментация, почему растение Иван-чай так называется – и еще много чего узнали слушатели из эмоционального и артистичного выступления Романа.

Знаток чая Роман предпочитает готовить составляющие этого напитка самостоятельно. Вместе с мамой собирает травы, особенно любит мяту. А если добавить дольки яблок, то получается необыкновенно вкусный напиток. Роман считает, что сахар отбивает вкус чая, а вот малиновое варенье – подчеркивает.

Имея большие познания в области чайной культуры, Роман пока еще не приобщился к признанным японской и китайской традициям чайных церемоний. В его арсенале – чайная церемония по-русски. Здесь тоже много интересного, считает Роман.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: