Новости Зеленодольска

Муфтий Чеченской Республики ответил на вопросы зеленодольских журналистов

Ровно неделю назад, 6 марта, муфтий Татарстана Ильдус Файзов заявил об уходе со своего поста. Это событие стало шоком для мусульманской общественности республики, ведь многие до последнего верили, что после лечения Ильдус Ахметович выйдет на работу и продолжит борьбу с религиозной нетерпимостью. Однако, этого не случилось.

Глава Духовного управления мусульман Татарстана Ильдус Файзов, на которого было совершено покушение в июле прошлого года, подал заявление об отставке по собственному желанию.

Исполняющим обязанности муфтия назначен 28-летний имам Камиль Самигуллин.

Какую потерю понесли мусульмане и как сохранить ту духовную гармонию, которую удалось создать в республике муфтию Татарстана? Ответы на эти вопросы нам дал Председатель Духовного Управления Мусульман Чеченской Республики, муфтий Султан-Хаджи Мирзаев.

- Уход с поста муфтия Ильдуса Ахметовича, безусловно, потеря для уммы. Он истинный мусульманин, болеющий за умму, за благополучие России.

Реклама

Для плодотворной работы богословов необходимо помогать им всеми средствами и тогда в мире и в сердцах людей будет гармония и благополучие.

Да ниспошлет Всевышний Аллах нам полезные знания и терпимость!

Напомним, что выборы нового муфтия, скорее всего, пройдут в середине апреля (16-17 апреля). Кто может составить конкуренцию исполняющему обязанности муфтия Камилю Самигуллину, Духовное Управление Мусульман Татарстана пока не сообщает.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: