Новости Зеленодольска

Можно ли вернуть деньги за некачественно сделанный протез?

«Я, Наиля Г-ва, проживаю в селе Айша. Недавно в Зеленодольске в одной из клиник мне делали зубной протез, причем дважды. В результате я не могла ни кушать, ни даже говорить. Тогда я обратилась к другому врачу, вот он мне сделал всё идеально. Я и ему заплатила. Хочу узнать, должен ли мне вернуть деньги тот врач, который сделал протезы неудачно?»

На вопрос отвечает адвокат Даниил КОРОТКОВ:

– Безусловно, вы были вправе отказаться от услуг одного специалиста и обратиться к другому. Однако, требование возврата уплаченных денег возможно при условии, если оказанная вам услуга (в данном случае зубопротезирование), не отвечала требованиям к установленному качеству, которое определяется положениями специальных медицинских стандартов.

Реклама

В случае обращения в суд за защитой ваших прав, если не удастся разрешить проблему мирно, скорее всего, встанет вопрос о назначении дорогостоящей судебной экспертизы и её результат не всегда бывает в пользу потребителя. Причём, в случае проигрыша с потребителя взыскиваются все расходы

на проведение данной экспертизы.
Иногда указанных выше расходов на экспертизу можно избежать, при условии, что оплата за оказывавшуюся потребителю услугу осуществлялась за счёт средств фондов обязательного или добровольного медицинского страхования. Но, исходя из указанных вами сведений об оплате наличными, можно сделать вывод, что оплата за счёт средств страховой организации не производилась.

Полагаю, что в вашем случае было бы более правильным сначала попытаться решить вопрос о возвращении ранее уплаченных денежных средств (либо их части) за медицинскую услугу мирным путём, то есть путем переговоров.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: