Мой любимый рецепт окрошки на квасе: весь секрет – в горчичке!
Итак, что понадобиться?
- 5 яиц;
- Три картошины средних размеров;
- Пара свежих огурчиков (небольших, а если плоды крупные – то и одного хватит);
- По пучку зелени: петрушки, укропа, зеленого лука;
- 250 грамм вареной колбасы без жира, как вариант - кусочки вареного мяса (говядины, постной свинины или курятины), или комбинация вареной и копченой колбасы - это на любителя;
- 3-4 редиски;
- Квас.
Для заправки можно взять сметану, майонез, горчицу или несладкий йогурт.
Итак, готовим:
1. Поставьте вариться яйца и картофель;
2. Нарежьте кубиками огурцы, колбасу, редиску;
3. Измельчите зелень;
4. Сваренные яйца и картофель остудите, почистите и также нарежьте.
5. Посолите и перемешайте блюдо.
Собственно, все, окрошка готова. В таком «нарезанном» виде отправляtv ее в холодильник.
Перед подачей накладываtv по тарелкам, заправляtv майонезом и горчицей, хорошо мешаtv и заливаtv квасом. Квас покупаtv самый обычный, бутылочный – очень хорош тот, который с пометкой «для окрошки». Однако, иногда попадается и сладкий квас, мне такой тоже очень нравится, сладость придает некий пикантный вкус блюду. Квас можно использовать и домашний – если вы любитель ставить свой квас, то для окрошки такой будет самым подходящим, поскольку вы сами сможете варьировать количество сахара в нем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев