Новости Зеленодольска

Мой любимый рецепт окрошки на квасе: весь секрет – в горчичке!

 

Итак, что понадобиться?

  • 5 яиц;
  • Три картошины средних размеров;
  • Пара свежих огурчиков (небольших, а если плоды крупные – то и одного хватит);
  • По пучку зелени: петрушки, укропа, зеленого лука;
  • 250 грамм вареной колбасы без жира, как вариант - кусочки вареного мяса (говядины, постной свинины или курятины), или комбинация вареной и копченой колбасы - это на любителя;
  • 3-4 редиски;
  • Квас.

Для заправки можно взять сметану, майонез, горчицу или несладкий йогурт.

 

Итак, готовим:

1. Поставьте вариться яйца и картофель;

2. Нарежьте кубиками огурцы, колбасу, редиску;

Реклама

3. Измельчите зелень;

4. Сваренные яйца и картофель остудите, почистите и также нарежьте.

5. Посолите и перемешайте блюдо.

Собственно, все, окрошка готова. В таком «нарезанном» виде отправляtv ее в холодильник.

 

Перед подачей накладываtv по тарелкам, заправляtv майонезом и горчицей, хорошо мешаtv и заливаtv квасом. Квас покупаtv самый обычный, бутылочный – очень хорош тот, который с пометкой «для окрошки». Однако, иногда попадается и сладкий квас, мне такой тоже очень нравится, сладость придает некий пикантный вкус блюду. Квас можно использовать и домашний – если вы любитель ставить свой квас, то для окрошки такой будет самым подходящим, поскольку вы сами сможете варьировать количество сахара в нем.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: