Новости Зеленодольска

«Мой любимый детский врач» - в Зеленодольске подвели итоги конкурса

В канун Дня медицинского работника подвели итоги конкурса «Мой любимый детский врач». Лучших педиатров определили голосованием в интернете маленькие пациенты и их родители.

Тот факт, что за любимых врачей отдано около девяти тысяч голосов, прислано около тысячи добрых комментариев, говорит о большом внимании к конкурсу.

Помочь доктору одержать победу можно было не только своим голосом на сайте, но и приняв участие в конкурсе среди пациентов. Им было предложено прислать фотографию, пропагандирующую здоровый образ жизни, рисунок или историю о верности профессии врача. Каждая творческая работа добавляла баллы конкурсантам. Всего в адрес оргкомитета поступило 19 рисунков, 36 фотографий и 34 истории. Всем победителям вручены дипломы и памятные подарки.
- Педиатру мы доверяем самое дорогое, что есть у родителей, здоровье и жизнь ребенка, - отметил руководитель исполкома района Александр Тыгин. - Для меня лучший - участковый доктор, который лечит моих детей, потому что я видел его в деле. Уверен, что достойных медработников в нашем районе много. Хороший показатель: с нового года мы не получили ни одной жалобы на работу детских врачей. Всем им огромное спасибо!

Реклама

В конкурсе пять номинаций, в каждой из которых присуждали по три призовых места.
Победителем в номинации «За верность профессии» стала педиатр поликлиники №1 Альфинур Яруллина. Вот что написала о ней мама юного пациента Арсения Лебедева: «Вы - замечательный человек и отзывчивый врач! Огромное спасибо за то, что шагаете в ногу со временем». Второе и третье место поделили коллеги того же медицинского учреждения Вера Потапова и Наталья Печенкина.

В списке врачей, победивших в номинации «За доброе сердце» Анна Остапчук, Рашида Комарницкая и Татьяна Абрамова.
- Умение лечить - это искусство и труд. Поэтому номинацию «За профессионализм и компетентность» считаю одной из главных, - сказал главный врач ЦРБ Ильгиз Хидиятов. - Больше всего голосов в ней набрала Галина Савинова -
опытный детский врач поликлиники №1. Немного отстали от неё Елена Пудовкина, Венира Артамонова.
«Все профессии - от человека и лишь три - от Бога: врач, педагог и судья». Главный редактор газеты «Зеленодольская правда» Татьяна Витовская вспомнила это высказывание не случайно. О Наиле Загировой, Алсу Скачковой, Гульнаре Хаялеевой, победивших в номинации «За отзывчивость и энтузиазм», можно сказать - врачи от Бога.
Последней была номинация «За спасенные жизни». Победительница Нина Дубинина - педиатр поликлиники №2 не могла скрыть волнения:
- Это один из самых счастливых дней моей жизни. Спасибо за замечательный конкурс, теплую атмосферу. И хочу обратиться к родителям - будьте внимательны к своим детям, не доводите до ситуации, когда требуется спасать жизнь ребенка!
Лауреаты этой номинации - Луеза Гильманова и Алла Сабирзянова.

Замечательным подарком для медицинских работников стали выступления учеников детской музыкальной школы. «Мелодии белой ночи» Исаака Шварца в исполнении ансамбля струнных инструментов (руководитель Тамара Макарчева), эстрадно-духового ансамбля «Сакс-бэнд» (руководитель Юрий Бенько) заслужили не меньших аплодисментов, чем победители.
В рамках конкурса также определили рейтинг лучших детских медицинских сестер, фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов, врачей общей практики и участковых терапевтов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: