Новости Зеленодольска

Мошенники продали недвижимость заключенного в Зеленодольске

В Зеленодольске по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью осуждённого на сумму 1 млн рублей

Зеленодольская городская прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства. Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя.
Установлено, что заявителю на праве собственности принадлежит жилой дом и земельный участок в с. Новая Тура Зеленодольского района. После отбытия наказания в местах лишения свободы мужчина выяснил, что жилой дом и земельный участок незаконно отчуждены.
Как показала проверка, в феврале 2015 года неустановленное лицо, действующее по доверенности от имени заявителя, продало указанные объекты недвижимости третьим лицам. При этом доверенность являлась поддельной, так как заявитель в момент ее оформления находился в местах лишения свободы.
Таким образом, заявителю причинён материальный ущерб на сумму 1 млн рублей.
По требованию прокуратуры следственными органами МВД России по Зеленодольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: