Новости Зеленодольска

Молодоженам из Волжска зеленодольские служащие испортили медовый месяц

Налогоплательщикам придется заплатить за свадебное путешествие супругов Бородиных из Волжска. Если налогоплательщики станут возмущаться: мол, мало того что содержим армию чиновников, так еще и какие-то Бородины туда же!.. - советую успокоиться: необходимость отдавать бюджетные деньги за то, что никаким бюджетом не предусмотрено, - это и есть продукт деятельности наших чиновников.

Номер для новобрачных в отеле Шарм-эль-Шейха был подготовлен для Дмитрия и Сабины Бородиных на 24 марта 2013 года, на следующий день после их свадьбы. Но новобрачного в аэропорту Казани погранслужба остановила сообщением, что в отношении него действует постановление «о временном ограничении права на выезд из РФ», выданное службой судебных приставов. Новобрачная же погрузилась в истерику, извлечь из которой ее удалось лишь превосходящим силам сотрудников аэропорта, вооруженных аптечкой первой помощи...
На следующий день Дмитрий Бородин явился за разъяснениями в Зеленодольский отдел службы судебных приставов. Там и выяснилось, что постановление о запрете выезда за границу было вынесено в октябре 2012 г. приставом-исполнителем Эдуардом Веселовым, поскольку за Дмитрием Бородиным числилась задолженность по транспортному налогу в размере 14,2 тыс. рублей, о взыскании которой есть заочное решение суда еще от декабря 2011-го.
- О суде и возбуждении исполнительного производства я не знал, так как по месту регистрации, в Зеленодольске, не живу, - объяснил г-н Бородин. - Узнал об этом в апреле 2012-го, сразу оплатил долг и вскоре после этого спокойно выезжал в Грецию... Так что я и предположить не мог, что почти год спустя этот долг может значиться непогашенным! К тому же незадолго до свадебного путешествия я смотрел на сайте налоговой, не числится ли за мной каких-либо долгов - я индивидуальный предприниматель, - и никаких долгов там не было!
На возмущение Дмитрия Бородина пристав Эдуард Веселов заявил, что никаких уведомлений от налоговой о погашении его задолженности не поступало, но вот сейчас сведений о его непогашенном долге в базе данных, оказывается, нет... И выдал два постановления: об окончании исполнительного производства и об отмене временного ограничения на выезд из РФ.
После этого Дмитрий Бородин отправился в зеленодольскую налоговую, где замначальника Виталий Салмин его заверил, что а) информация о погашении этой задолженности была направлена в зеленодольский отдел службы судебных приставов еще в июне 2012 г., б) в декабре 2012-го налоговая для верности продублировала это сообщение судебным приставам и в) в феврале 2013-го зеленодольские налоговики проводили сверку списков должников с зеленодольскими приставами, и в подписанном обеими службами акте этой сверки указано, что долгов за Бородиным нет!
«Я еще раз купил билеты в Шарм-эль-Шейх - теперь из Москвы, прямых рейсов уже не было, и через четыре дня мы догнали свой тур», - рассказал Дмитрий Бородин. Но удивительные сюрпризы на этом не кончились: главные открытия были впереди.
В своем исковом заявлении, поданном в Зеленодольский горсуд, супруги Бородины потребовали возмещения материального ущерба в размере 51,9 тыс. рублей (стоимость двух «сгоревших» билетов на рейс Казань - Шарм-эль-Шейх, двух приобретенных вынужденно билетов на рейс Москва - Шарм-эль-Шейх, железнодорожных билетов до Москвы и заранее оплаченных, но не прожитых в отеле пяти дней) и компенсации морального вреда - по 100 тыс. рублей каждому из супругов. Дело выглядело юридически незатейливо, но Зеленодольский горсуд смог осветить рядовой спор о возмещении ущерба светом новых теоретических идей в области семейной политики.
Суд согласился, что «только в результате незаконных действий судебного пристава Веселова истцу Бородину был причинен имущественный вред». Но вот истице Бородиной, по мнению судьи Светланы Левченко, ничто не мешало в одиночку отправиться отмечать свой медовый месяц: «доказательств, свидетельствующих, что она не могла покинуть территорию РФ, суду представлено не было»! Так что если новобрачной что и помешало, так это ее собственные отсталые представления о жизни, а стало быть, ни на какую компенсацию она претендовать не может.
- Насколько мне известно, агентство, в котором Дмитрий Бородин приобрел путевки, брало на себя обязательство устроить так, чтобы экипаж воздушного судна в полете поздравил новобрачных. Здорово бы это выглядело: выносят букет цветов в салон, а там - супруга, летящая на медовый месяц в одиночку!.. - отмечает представлявший г-на Бородина в суде Сергей Ковальчук. Все-таки новаторство в сфере семьи и брака еще с трудом находит понимание даже среди юристов...
Между тем оно позволит существенно уменьшить грядущие затраты налогоплательщиков. По решению Зеленодольского горсуда возмещению подлежат лишь затраты на билеты Дмитрия Бородина, да и то частично - чуть больше 14 тыс. рублей. А моральный вред, нанесенный ему испорченным свадебным путешествием, по мнению судьи, будет вполне компенсирован выплатой в 7 тыс. рублей.
Сергей Ковальчук сообщил, что будет обжаловать это решение. Служба судебных приставов также подала апелляцию, рассчитывая доказать, что во всем виновата не она, а причуды связи. Правда, уже не семейной, а межведомственной.

Реклама

Кстати, «ВК» в течение двух дней пыталась дозвониться до начальника отдела Зеленодольской службы судебных приставов, чтобы выяснить, как там оценили шутки пристава Веселова. На второй день в казанском офисе УФССП по РТ мне сообщили: «Кажется, у них проблемы со связью...». Наконец, один из телефонов отозвался, и сотрудник пообещал передать мой вопрос начальнику: «Он сам вам позвонит». Но со связью там определенно продолжались проблемы: не позвонил. Ну а пристав Веселов, похоже, уволился из ведомства уже в ходе суда, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама