Новости Зеленодольска

Мистика живет в Васильево: Начались съемки третьей части мистической трилогии

Музыкант, солист группы «4 СеZона» Василий Евдокимов поделился радостной новостью: стартовали съемки третьего по счету фильма, основанного на преданиях поселка Васильево.

- Цикл рассказов «Ближе к земле» я сочинял в период с 2010 по 2012 год, после они просто «легли в стол» поскольку ни писательской деятельностью, ни кино в тот период заниматься я не успевал, - вспоминает Василий. – С режиссером Валерием Митрошиным, сотрудником телекомпании "Эфир" (который снял короткометражный фильм «Ночной разговор»), поговорили о тех моих рассказах, которые свет так и не увидели. Так «Ближе к земле» было решено постепенно переносить на экран: либо в формате полного метра, либо в виде сериала, второй вариант наиболее подходит для настоящего времени. Я начал перечитывать материал и пришел к выводу, что на основе уже готовых рассказов придется сочинять новый текст, отталкиваясь от исходного материала и оставив большую часть главных героев. Жанр этого фильма, как и предыдущих - мистический триллер. 

Реклама

Съемки планируем проводить в Казани, но вступительную часть фильма я предложил, пока есть возможность, снять поздней осенью в Васильево: согласно задумке, требовался вид реки, лес (это у меня уже обязательная составляющая фильмов) и разговор персонажей в сельском доме.

9 ноября съемки удалось провести, снимались восемь часов практически без перерыва в районе лодочной станции пгт Васильево и еще в нескольких локациях. Из актеров: собственно, я, Алексей Петухов, Игорь Скребнев и Артур Файзулоев. Все вышеперечисленные - музыканты и авторы песен. Отснятый материал посмотрели на следующий день, он всех вполне устроил. Так что можно сказать, что работа над фильмом началась и продлится уже зимой на территории Казани.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: