Новости Зеленодольска

Минздрав Татарстана планирует с 25 октября начать экспресс-тестирование на COVID-19. Анализ занимает 20 минут

Об этом журналистам в пятницу рассказал замминистра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев.

«Мы с понедельника начнем применение экспресс-тестов на определение антигена к возбудителю коронавирусной инфекции», – рассказал спикер.

Медики берут мазок из носоглотки, результат будет готов всего через 20 минуты. Это ноу-хау утверждено клиническими рекомендациями Минздрава России.

Тесты будут применяться для приема в стационар, для пациентов с высокой температурой – строго по медицинским показаниям, подчеркнул замминистра.

«Применение данной методики при отрицательном результате не исключает необходимость проведения ПЦР-теста, если положительный – да, мы его применяем сразу за основу», – отметил он.

Реклама

Альмир Абашев добавил, что при всех необходимых медицинских манипуляциях и постановке диагноза «коронавирусная инфекция» с тестом на антиген будет выдаваться сертификат переболевшего.  

«ИФА-тесты – это предварительный анализ, при выявлении положительного ИФА-теста будет классический ПЦР сделан, он проводится, чтобы противоэпидемические мероприятия по изоляции пациента начать чуть раньше», – отметила главный санитарный врач РТ Марина Патяшина.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-tatarstane-nacnut-primenyat-ekspress-testy-na-covid-19-5840573?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: