Новости Зеленодольска

Минздрав РТ завершил проверку по факту смерти казанской журналистки

Результаты проверки переданы в следственные органы.

Комиссия Министерства здравоохранения РТ завершила проверку по факту смерти казанской журналистки Татьяны Германовой в больнице, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в министерстве.

Результаты проверки в интересах следствия не разглашаются. Они переданы в следственные органы, расследующие уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего»), в связи с гибелью журналистки.

Как сообщали ранее казанские правозащитники, ссылавшиеся на данные следствия, смерть Татьяны Германовой наступила в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками медицинского учреждения своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе.

В марте этого года журналистку доставили в городскую клиническую больницу №7 Казани с подозрением на ишемический инсульт. В больнице ей были выполнены сложные диагностические исследования, включая ангиографию, проведено лечение.

Реклама

В последующем по результатам рентгеновской компьютерной томографии органов грудной клетки для дифференциальной диагностики причин развития лимфоаденопатии Т.Германова была переведена в Республиканский клинический онкологический диспансер. Онкологами ей были проведены исследования лимфатических узлов и других органов и тканей. Однако 21 июня журналистка умерла в больнице.

Мать Татьяны, которая признана потерпевшей по уголовному делу, рассказала правозащитникам, что в ходе операции были выявлены обильные гнойные образования в месте проведения ангиографии.

По предварительным данным Минздрава РТ, женщина страдала тяжелой патологией свертывающей системы крови, из-за чего проводимые мероприятия не дали ожидаемых результатов.

Для справки. Татьяна Германова с отличием окончила факультет журналистики Казанского государственного университета и работала в газетах «Казанские ведомости», «Комсомольская правда» (шеф-редактор), «Метро» (главный редактор).

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: