Новости Зеленодольска

Министр спорта Дагестана наказан за осквернение бойцом статуи Будды

22-летний спортсмен справил нужду в буддийском храме и ударил ногой в нос статую Будды. Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова. Причина выговора - ненадлежащая воспитательная работа со спортсменами.

В ночь на 2 апреля в Элисте, где проходит всероссийский турнир по греко-римской борьбе, один из членов дагестанской команды осквернил статую Будды. 22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальной сети Periscopе.
Жители Элисты, увидевшие запись, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его извиниться, поставив на колени. Турнир по вольной борьбе был отменен. Как объяснили организаторы, такое решение продиктовано тем, что произошедшее бросило тень на мероприятие. Спортсмен был задержан правоохранительными органами, тренер команды отправлен в отставку, сообщает «Татар-информ».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: