Новости Зеленодольска

Министр финансов назвал проект ВСМ Москва-Казань рискованным

На проходящем в Сочи ХII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" министр финансов РФ Антон Силуанов высказался за объективное финансово-экономическое обоснование проекта высокоскоростной магистрали Москва-Казань, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что поддерживает крупные инфраструктурные проекты, но "только хорошо просчитанные и с персональной ответственностью при реализации".

"Проект Москва-Казань еще не начал реализовываться, а уже подорожал на 140 млрд рублей, а в процессе реализации, думаю, еще подорожает", - предупредил министр, выступая 27 сентября на деловом завтраке "Сбербанка" в рамках сочинского международного инвестиционного форума.

Реклама

Кроме того, по мнению Силуанова, ВСМ не будет полностью готова к чемпионату мира по футболу 2018 года. К срокам проведения спортивного мероприятия можно будет построить только часть магистрали до Нижнего Новгорода.

Конкурс на проектирование ВСМ Москва-Казань будет объявлен 4 октябрz/ Пеообщил ориентировочную цену - 928 млрд рублей. С тех пор проект подорожал на 140 млрд рублей. Теперь расходы на новую ВСМ оцениваются в 1,068 трлн рублей, из которых 62,7% выделит государство, а остальное, как надеются авторы идеи, - частные инвесторы.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: