Новости Зеленодольска

Михаил Афанасьев поручил усилить меры безопасности на городском озере

В соцсетях активно обсуждают несчастный случай, произошедший на городском озере, где утонул подросток. Горожане разделились на два лагеря: одни считают, что озеро нужно непременно огородить, другие опасаются испортить эстетический вид городской достопримечательности, замечая, что это никого не остановит, лучше усилить патрулирование общественного пространства.

По мнению руководителя Зеленодольского района Михаила Афанасьева, к решению этого вопроса нужно подойти комплексно. «Я переживаю за эту ситуацию, так как районная власть несет ответственность за все, что происходит на территории района, — отметил руководитель исполкома ЗМР на аппаратном совещании руководителей администрации.

Реклама

— Безусловно, ответственной организации надо держать водоем в порядке, в том числе чистить дно, срезать водоросли. Ограждение озера никого не остановит, только испортим вид общественного пространства. Необходимо усилить патрули. И в целом к вопросу охраны подойти более продуманно. На озере есть видеокамеры, там должна быть управляющая организация, дежурные, которые будут следить и за порядком в парке, и за самим водоемом. Если будет необходимость, нужно поменять предупреждающие аншлаги, напомнить жителям, по каким телефонам позвонить при каких-то ситуациях. Не стоит забывать об ответственном поведении в общественных местах и заботе о ближнем: увидели, что кто-то купается или собирается искупаться в неположенном месте – сообщите в компетентные органы».

Также руководитель района дал поручение подготовить предложения по усилению мер безопасности на городском озере.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: