Новости Зеленодольска

Межпозвоночная грыжа: 7 вещей, которые нельзя игнорировать

Вы думаете, что ваша спина будет болеть. Но знаете ли вы, что межпозвоночная грыжа может вызвать онемение рук, слабость и боль в ногах?

Слишком высокие каблуки или плохое питание - ваша спина может начать болеть по ряду причин. Иногда, когда межпозвоночные диски смещаются, их гелеобразный центр может надавливать и раздражать окружающие нервы . Результат? Вы можете почувствовать сильную боль. Однако это не гарантия - многие люди не имеют никаких симптомов. Вот то, что вам нужно знать, чтобы успешно идентифицировать (или предотвращать) межпозвоночную грыжу.


 

Почему появляется межпозвоночная грыжа?

Виноваты тяготы повседневной жизни. Когда вы стареете , жидкость в этих дисках начинает просачиваться, и они подвержены повреждению. Целых 5 процентов людей будут обременены этим состоянием, и это чаще встречается у мужчин и людей старше 30 лет.

 

Болит рука или нога

Поскольку грыжа может появиться в любом месте позвоночника, боль может быть в других частях вашего тела - не только в спине. В зависимости от того, где находится грыжа, у вас могут появиться симптомы в руке, вдоль туловища или в ноге.

 

Одна сторона вашего тела холодна

Когда нервы раздражаются, симптомы межпозвоночной грыжи могут проявляться не так, как ожидалось. На самом деле это может показаться жжением, онемением, стреляющей болью или странным ощущением холода по вашему телу, обычно с одной стороны.

 

Ваши руки онемели

Область, где появляются симптомы, может дать ключ, где именно проблема вашего позвоночника. Например: У вас проблемы с вводом текста? Онемение рук - это признак того, что ваш шейный позвоночник является источником неприятностей. Нервы, которые дают вам ощущение в руках берут начало в спинном мозге.

 

Слабость в ногах

Симптомы межпозвоночной грыжи также могут быть отражены на ваших ногах. Нервные пути, которые пролегают в спинном мозге на шее, идут до самых ног, поэтому серьезное повреждение спинного мозга может повлиять на ваши ноги, вызывая слабость или дисбаланс.

 

Боль в ногах

Если межпозвоночная грыжа в нижней части спины надавливает на ваш седалищный нерв, существует риск развития заболевания, называемого ишиасом. Наряду с простреливающей болью в ноге, вы также можете потерять чувство в ногах или пальцах ног.

 

Больно смотреть смешные шоу

Реклама

Смех должен быть лучшим лекарством, если только ваша спина здорова. Кашель, смех или чихание оказывают давление на ваш живот, который может отразиться на спине.

 

Боль усиливается, когда вы отдыхаете

Вы думаете, что подъем чего-то тяжелого вызовет сильную боль, если у вас есть грыжа межпозвоночного диска. А сидеть и отдать должно быть безопасно и не больно, не так ли? Неправильно: боль при сидении или сгибании вперед - общий признак межпозвоночной грыжи.

 

Исцеление самостоятельно возможно

Несмотря на боль и дискомфорт, хорошая новость в том, что вы, вероятно, исцелитесь сами. На самом деле, 90 из 100 человек сообщают, что боль в пояснице исчезает в течение шести недель. Какова же причина? Ваше тело само может избавиться от ткани, которая надавливает на нервы.

 

Вам нужна операция?

Вам, вероятно, не нужно посещать хирурга, чтобы исправить вашу проблему. В одном из исследований выяснилось, что через три месяца пациенты с грыжей поясничного диска, которые получили хирургическое лечение или «консервативные» методы лечения, такие как физическая терапия и болеутоляющие средства, чувствовали себя одинаково лучше. Заключение: Хирургия может потребоваться только в том случае, если эти консервативные методы лечения не сработали, или боль в спине настолько мучительна, что вам нужно быстрое облегчение.

 

Когда межпозвоночная грыжа требует неотложной помощи

Обычно межпозвоночная грыжа не является чрезвычайной ситуацией. Тем не менее, редко состояние может вызвать нечто под названием синдром конского хвоста: диск сжимает группу нервов в нижней части позвоночника, и если Вы не получите экстренную помощь, то может быть недержание. Немедленно обратитесь к врачу, если боль и слабость ухудшают вашу способность нормально функционировать, если у вас есть недержание или проблемы с кишечником, или если у вас онемели внутренняя часть бедрах и задняя часть ноги, то срочно обратитесь к врачу.

 

Может быть, это что-то еще?

Даже если вы уверены, что повредили спину, вы можете почувствовать боль от чего-то другого, такого как инфекция почек, камни в почках, язва желудка или кислотный рефлюкс. Если у вас есть другие симптомы, такие как жжение в груди или затруднение глотания (как при кислотном рефлюксе), тошнота или рвота (симптомы почечного камня), обратитесь к врачу.

 

Как предотвратить межпозвоночную грыжу

В то время как старение делает вас более склонными к этой проблеме, это не значит, что это неизбежно. Правильный образ жизни может защитить вашу спину, например, упражнения, поддержание здорового веса.

 

Наконец, бросить курить

Курение влияет не только на ваши легкие и сердце. Здоровье вашего позвоночника - еще одна причина, чтобы бросить эту привычку. Исследование, проведенное исследователями Университета Эмори, показало, что курение может ускорить повреждение дисков, нарушая работу кровеносных сосудов, которые обеспечивают питательными веществами эту область.

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: