Между пшеничным и ржаным: Что выбирают наши читатели для своего стола
«А какой сорт хлеба предпочитаете вы?» – спросили мы наших читателей. И вот какие получили ответы
Валентина Макарова, пенсионер:
– По профессии я далека от кулинарии, но однажды посмотрела обучающее видео про выпечку хлеба и загорелась идеей повторить самостоятельно. Купила хлебопечку, необходимые ингредиенты. Эксперименты продлились недолго: дело это хлопотное, да и на боках, заметила, стали откладываться лишние килограммы. Ведь каждый день на столе такой соблазнительный и ароматный горячий хлеб!
Теперь пеку хлеб не так часто, но больше «включаю» фантазию. То семечки добавлю, то сухофрукты, ягоды. Даже попробовала как-то сухие овощи: лук, морковь, томаты. Муку беру или ржаную, или пшеничную цельнозерновую. Добавляю отруби. Получается как бы и не совсем привычный всем хлеб, но интересная по вкусу выпечка.
Стараюсь подавать к столу не в горячем виде, а слегка в подсушенном – слышала в одной передаче, что так для здоровья правильней. Пеку с настроением, представляя, как будет вкусно и всем домашним понравится. Думаю, польза от такого хлеба точно есть!
Роза Нуруллина, медик:
– Хочется, чтобы на столе всегда была вкусная и полезная еда. К выбору хлеба отношусь с этих же позиций. Покупаем бездрожжевой, который, как считается, для организма более полезен. Ведь хлеб можно выпекать с помощью хлебопекарных дрожжей, а можно на закваске. Тот, что испечен с хлебопекарными дрожжами, называется дрожжевым, а на закваске –
бездрожжевым. Заквасочный хлеб в рейтингах диетологов лидирует среди прочей выпечки.
Есть мнение, что бездрожжевые хлебные и булочные продукты лучше перевариваются, менее калорийны, не нагружают организм, содержат большое количество витаминов группы В, микроэлементов. Особенно полезно, если при выпечке использовалась цельнозерновая мука. Правда, такой хлеб бывает не во всех магазинах.
Алёна Гаврилова, сотрудник предприятия:
– Говорят, что сегодня хлеб уже не основной продукт на столе. И, тем не менее, многие блюда без него будто теряют во вкусе. А пойдёшь за хлебушком и растеряешься, что выбрать – настолько большое разнообразие хлебобулочных изделий. И привозных, и местных!
Впрочем, я в своих предпочтениях давно определилась. Больше всего нравятся булочные изделия из пшеничной муки, которые производятся в нашем городе. Мне кажется наш зеленодольский хлеб самый вкусный по сравнению с другими.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев