Новости Зеленодольска

Местные поэты к юбилею Зеленодольска собрали буклет из стихов

К юбилею города было сделано много подарков: красивые клумбы, новые беседки, благоустроенные дворы, музыкальные миниатюры у новой школы… Каждый постарался, как мог. Подготовили свой подарок и поэты «Литературной среды», собрав буклет из стихов.

Реклама

Зеленодольск - место рождения замечательных талантливых людей. Есть что-то особенное в зеленом городке на Волге, вызывающее глубокую человеческую привязанность. Поверьте, не только поэты могли бы сказать о нем «высоким слогом». Но им дано, и они собрали эти искренние чувства, облеченные в слова.
Елена Абрамова высказывает свою любовь к улицам и людям, Любовь Макарова с печалью вспоминает: «И огонь твоих первых свиданий… На виски седина упадет - только город моложе с годами». И трудным выбором города-судьбы делится Вячеслав Ананьев. Радостью прогулки по весеннему городу переполнена Сабина Шихба, кружевом реликтовых слов-загадок описывает родные улицы Илья Кириллов.
Глаза домов родного города, любовь и преданность к нему подарила Елена Самигуллина. Зеленоокий город-сад неустанно воспевает Василий Козыревич. Целую поэму о пожарной каланче -
когда-то единственной достопримечательности написала Людмила Пет­рова.
«Зеленодольск - мой край родной, ты мой ровесник и мой брат, с тобой я сердцем и душой», - восклицает Галина Косарева. Лирично, радостно поет о любви к родному городу Павел Петров. И красивой же песней отзывается Александр Ожогин. «Веками стой, будь вечно прочен, будь к бедам непоколебим!» - желает Элина Шемшуренко.
Историю побед и строек, живописных мест и любимых уголков описывает Маргарита Ионова. Поэму о заводе им. Горького, посвящение удивительной женщине Валентине Васильевне Перфильевой написала Зоя Серова. «В стихах прославить город свой» берется Лина Назарова. Городом мечты называет его Гульнур Гараева. В бук­лет включены несколько стихотворений, которые принесла редакционная почта.
Можно спорить о литературных достоинствах этих стихов, но никак нельзя отказать им в искренности и глубине чувств к малой родине - Зеленодольску.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: