Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

«Меня зовут Юрий Никулин»: Тёзка легендарного артиста рассказал, как ему живётся с такими именем и фамилией

Есть имена, которые говорят сами за себя. Произносишь «Юрий Никулин» – и сразу понимаешь: речь о популярнейшем артисте цирка, народном артисте СССР, телеведущем. Между тем, в Зеленодольске есть свой Юрий Никулин. Только отчество у него Егорович. Мы спросили его: как живётся с такими громкими именем и фамилией?

– Никогда не зацикливался, что я полный тёзка великого артиста, но при знакомстве люблю представляться: «Здравствуйте, меня зовут Юрий Никулин», – улыбаясь, говорит Юрий Егорович. – При этом нравится наблюдать за реакцией. Чаще всего люди не верят, смеются, мол, не может быть. Я им: «Могу паспорт показать». 

 

Собеседник рассказывает, что после окончания механического техникума он получил распределение в Тулу. И туда в начале 1970-х приехал с гастролями московский цирк с Цветного бульвара. Юрий Егорович специально пошёл на представление, чтобы увидеть тёзку. В то время Юрий Владимирович уже был настоящей звездой советского экрана, в прокате и по телевидению с оглушительным успехом шли гайдаевские кинокомедии с его участием.

 

– Я хотел спуститься к арене и сказать: «Вы – мой кумир, я тоже Юрий Никулин!». Но паспорт-то с собой не взял! И не пошёл.

 

Юрий Егорович всю жизнь проработал конструктором, специализировался на холодильном оборудовании и боеприпасах. Вспоминает, как ездил по командировкам, в том числе на предприятия, где проходили испытания образцов военного назначения. И вот он, серьезный сотрудник, с порога заявляет, что его зовут Юрием Никулиным. Первая реакция: «Давайте без шуток, у нас тут не цирк». Но потом смотрели в командировочные документы и расплывались в улыбке. Контакт сразу налаживался, что способствовало в решении заводского задания.

На вопрос, какие фильмы с участием тёзки нравятся больше всего, зеленодольский Юрий Никулин называет «Бриллиантовую руку» и «Они сражались за Родину». По его мнению, в этих лентах артист гениально проявил себя в  разных жанрах – комедийной и драматической ролях.

В поздние годы жизни директор главного цирка страны стал заведующим популярного в народе клуба «Белый попугай».

 

– Я всегда с удовольствием смотрел эту юмористическую телепередачу. Смеялся от души – так он умел подавать анекдоты. Потрясающее чувство юмора!

 

Реклама

 

А ещё Юрия Егоровича роднит с Юрием Владимировичем лёгкий характер

 

 

У зеленодольца и сейчас теплеет на сердце, когда ему на WhatsApp приходят анекдоты «от Юрия Никулина». 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса