Новости Зеленодольска

«Маяк» в нашей жизни. «Открываю газету, и чуть не обомлела: на фото мой папа!»

Продолжаем конкурс, посвящённый 50-летию спорткомплекса «Маяк», который мы проводим совместно с руководством спортивной базы.

В прошлом выпуске был опубликован снимок, принесённый руководителем музея спорта ЗМР Сергеем Саркисяном. Сомнений не было – это лыжники, ведь мужчины позируют перед объективом с соответствующим инвентарём.
 

 

 

 

С нами связалась жительница Зеленодольска Оксана Рахмушина, она рассказала, что на фото второй слева её отец – Вячеслав Александрович Грачёв.

– В тот момент я была на работе, – рассказывает Оксана Вячеславовна. – Открываю газету, и чуть не обомлела: на фото мой папа! Эти дни я не думала о нём, мне он не снился, отца нет уже 21 год, а тут такое… У меня даже мурашки по спине пробежали! Да ещё совпадение: номер вышел восьмого сентября, прямо в день рождение моей дочери Миланы, которой исполнилось 11 лет. Газету я, конечно же, принесла домой, показала ей фото, рассказала про деда, которого она никогда не видела. Вообще, многое вспомнилось. Папа был мастером спорта, настоящий мужчина, нас, трёх дочерей, воспитывал и кнутом, и пряником, как мальчишек, мы тоже все через спорт прошли.

По словам позвонившей, Вячеслав Грачёв – коренной зеленодолец, бегал на лыжах до 1982 года, а потом перебрался с семьёй в Волжск, стал строителем. В местном домостроительном комбинате работал каменщиком, потом сварщиком, в итоге дорос до директора предприятия. К слову, многие дома в Зеленодольске построены этим ДСК.

Алексей Сергеев в нашей группе ВКонтакте написал, что справа он узнал лыжника Александра Сергеевича Ларионова. «После окончания спортивной карьеры он всю жизнь работал на ЗМЗ. В данный момент на заслуженном отдыхе. Летом с супругой живут на даче в Атлашкино, зимой катаются на лыжах, гуляют, ведут здоровый образ жизни».

Сергей Саркисян добавил, что на фото в центре – тренер мужской команды по лыжным гонкам КФК «Прогресс» Анатолий Веретенников со своими воспитанниками, членами сборной города.

Реклама

– Грачёв и Ларионов тогда уже маститые лыжники, а парень слева – молодой, подающий надежды, но фамилию его я забыл, надеялся на читателей, – признался Сергей Леонович. – Фото начала семидесятых, сделано оно на тренировочной базе в спортзале, расположенном в пристрое к ДК «Родина».

 

 

Полностью фотогалерею можно увидеть в рубрике: «Маяк» в нашей жизни»

 

 

Проект продолжается. Комментарии присылайте по электронной (zpgazetan@mail.ru) или обычной почте, или звоните по телефону 5-74-88. Оставляйте координаты, чтобы связаться с вами. Авторы наиболее интересных ответов будут отмечены подарками от с/к «Маяк». Итоги подведём совсем скоро – в начале октября.

Можете поучаствовать в пополнении фотогалереи и личными снимками. Их с описанием присылайте на zpgazetan@mail.ru или приносите в редакцию.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: