Новости Зеленодольска

Мастерство – с юных лет: Зеленодольцы - участники VII Национального чемпионата «WorldSkills» в Казани

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 стартовал в Казани 21 мая на территории Международного выставочного центра «Казань Экспо».

Это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills
среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22
лет, способствующие профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик.

Соревнования Национального чемпионата проходят по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна,
производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики.

Реклама

В состав расширенной сборной входят 276 участников, среди них – студенты Зеленодольского механического колледжа и юниоры, ученики школы №7 и первокурсники колледжа. Тренировки проходят по 134 компетенциям на базе образовательных организаций и предприятий Республики Татарстан.

В рамках деловой программы финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы
(WorldSkills Russia)» запланировано более 20 тематических сессий с участием представителей органов государственной власти, предприятий и образовательных учреждений. В повестке сессий – обсуждение вопросов подготовки национальной сборной, кадрового стандарта промышленного роста, подведение итогов региональных чемпионатов, вопросы развития экспертного сообщества, молодежных проектов, а также проведение обучающих тренингов и семинаров от партнеров
движения.

Наши участники будут участвовать в пяти компетенциях: токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ, командная работа на станках с ЧПУ, промышленная автоматика, изготовление заготовок из полимерных материалов и экспедирование грузов. Результаты будут известны уже 24 мая.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: