Новости Зеленодольска

Масочно-перчаточный режим: Соблюдают ли зеленодольцы данное требование

Для минимизации распространения коронавируса татарстанцев обязали носить перчатки и маски. Как зеленодольцы выполняют это требование, прописанное кабинетом министров, каждый день проверяет Росгвардия и МВД, проводя рейды по общественным местам, в том числе по магазинам.

В первом же магазине покупателю без средств защиты товар на кассе пробили - и его тут же останавливают сотрудники полиции. Он - нарушитель. Сотрудники торгового зала считают, что с их стороны всё сделано правильно: работают с теми, кто в масках и перчатках, и с теми, у кого их нет. Ссылаются на сетевой регламент, который якобы говорит, что «без маски тоже можем пустить, и обслужить имеем право».

Полицейские говорят, что о нарушителях кассиры должны сообщать, позвонив 02. Ведь предупреждения висят еще на входе, однако, некоторые зеленодольцы их игнорируют и благополучно избегают проверки, пока стражи порядка занимаются другими посетителями. Некоторые магазины проявляют даже благотворительность: одноразовые средства защиты покупателям выдают на входе, чтобы покупки все же были сделаны, а прибыль осталась в кассе.

Реклама

Наряды полиции каждый день дежурят в торговых точках, парикмахерских, на рынках, остановках общественного транспорта. Полицейские говорят: их функция не карающая, а больше контролирующая – насколько точно выполняются постановления республиканского правительства. Задача – приучить граждан  находиться в общественных местах непременно в средствах индивидуальной защиты.

Тем не менее, и штрафуют тоже. В один из дней протокол о нарушении получили сразу 26 человек, на следующий день - 23 административных протокола по ст 20.6.1 КоАП РФ.

Всё будет хорошо, когда эпидемия коронавируса сойдет на нет. До тех пор или до нового распоряжения правительства - рейды продолжатся.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: