Новости Зеленодольска

"Мамино счастье – когда все вместе!": История одной счастливой зеленодольской семьи

Многодетные семьи в наши дни все меньше становятся редкостью. Медийные личности активно выводят маленьких наследников в свет, пропагандируя повышение демографии на собственном примере.

Ну а чем руководствуются рядовые граждане, которые в такое нелегкое время (а когда оно было легким у России?) решаются завести большую семью?  Поделимся с читателями историей одной счастливой зеленодольской семьи.  

Зоя Пипкова приехала из Бухары в Зеленодольск в 2007 году – поступать в КГУ на психолога. Её мама, наполовину татарка, наполовину болгарка, выросла в детдоме. Волею судьбы оказалась в Узбекистане, но всегда рвалась в Россию. И вот, когда дочке пришла пора выбирать – где учиться дальше, решились: продали квартиру за три дня и рванули в Зеленодольск, к родственникам поближе. 

- Денег было впритык, потому и взяли жильё на Маяковского, напротив моряков, уже тогда зная, что аварийное, - вспоминает Зоя. – Поступила, а в середине первого курса за мной приехал мой будущий муж Абдурахим, тоже бросил Бухару и решил строить семью здесь. Вот в той 30-метровке в 2008 году и родился Данил. Мама помогала, я рефераты и курсовые писала, взяли первый компьютер в кредит – жизнь потекла спокойно. 

Всегда мечтала о троих детках. На 3 курс я пошла беременной уже вторым ребенком – думаю, так и должно быть. Но когда еще через год узнала, что будет третий, стало страшновато: тесно нам уже в старенькой квартире, несмотря на то что наш двор стал как одна большая детская – малыши всегда под чьим-нибудь присмотром, дружно облагородили территорию. И тогда я вспомнила слова батюшки из Бухары, где я 11 лет пела в церковном хоре: будет зайка - найдется и полянка. 

Реклама

Так и вышло – с Захаром (в 2015) стало проще, а младшего и ходила, и носила уже в радость. Кроме того, в 2013 году добились признания нашего дома аварийным, и в июне 2018-го переехали в 18-этажку на Сайдашева. Младший Матвейка родился уже здесь. Сейчас ему пять месяцев, и дети растут дружные, добрые, отзывчивые, три года уже ходим все вместе в церковь на «Авангарде». Конечно, дети разные, «с перчинкой» в характере. Старший Данил мягкий, малышей любит, аккуратист большой и хороший папин помощник: научился держать отвертку, теперь подкручивает расшатавшиеся стулья, столы, дверцы. София у нас – «принцесса», к ней нужен подход. Вроде и не балуем её, но вот другая выросла, зато устраивает дома конкурсы, постановки. Злата – в маму, простушка и хохотушка, не требовательная и очень благодарная. Захар – папин сыночек, свекровь его очень любит. Ну а Матвейка – всеобщий любимец, улыба и обнимака.

Когда много детей, без дисциплины не обойтись. Маме моей за помощь спасибо сердечное, куда мы без неё! Подъем в любой день – в 6 утра. Первая смена – в школу (учатся в 14 лицее, менять на Мирный пока не хотим), вторая – на плавание, гимнастику, танцы, музыку. Злата готовится в 9 лицей, артистка она у нас, а читать-писать ее старшие в игре выучили. Учатся без троек, уроки делают сами, советуются только по английскому, русскому. Если стихи учат – и старшие, и младшие знают потом назубок. Дети – моё спасение в работе по дому, и помогают, и сами что-то делают. Пылесосят и посуду моют, убирают игрушки и наводят порядок после еды, окна полюбили мыть, друг за другом присматривают – расту приспособленные к труду. 

Папа у нас работает на «Полюс-Альфа» наладчиком, я – контролером, пока вот в декрете. Все вокруг удивляются: так много детей, а одеты с иголочки, все конфеты перепробовали, игрушки самые новые имеют. Вечером гуляем по Мирному – двое на самокатах, двое на велосипедах, малыш в коляске, и нас спрашивают: неужели все ваши? Наши-наши. А для кого ж еще жить и работать, удивляется папа таким вопросам. Он с работы – дети на него гроздьями вешаются, бегут на кухню – а там казан плова, любимая Даниилом гречка, макароны. В субботу – в Гари, трое ходят в воскресную школу – весело у нас!

Собрались мы с мужем как-то без детей в Дивеево, меня на два дня всего и хватило: без них всё не то, пресное и скучное. Люблю ходить с ними, показывать, рассказывать. Мы – СЕМЬ Я!

В чем для меня счастье материнства? Видеть, что дети здоровые, в учебе и творчестве  многого добиваются, умненькие (все окружающие так говорят) – значит, сумели мы вложить в них самое главное. А там – будем жить!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: