Новости Зеленодольска

Магазинную горчицу не покупаю, а готовлю сама за 3 минуты по рецепту деда. Вкуснее и ядренее

 

Я уже очень давно перестала покупать горчицу в магазине. Зачем? Она не вкусная и совершенно не острая.

Раньше, когда муж просил горчицу, я покупала, но все приходилось выбрасывать, так как никто ее не ел.

Муж говорил:

- Разве это горчица? Совершенно не острая, не ядреная и не вкусная.

Хорошо, что тогда еще был жив мой дед, который и научил меня готовить вкусную горчицу, которую мой уж просто обожает.

Сегодня я расскажу, как я готовлю такую горчицу. Это сделать совсем не сложно, а очень и очень просто.

Ингредиенты

  • Горчица в порошке - 3 ложки столовые;
  • Огуречный рассол - 1/2 стакана;
  • Масло растительное - 1 ложка чайная.

В качестве основы для приготовления горчицы огуречный рассол был выбран совершенно не случайно.

В этом продукте уже содержатся все требуемые вкусовые добавки. Это и нужная кислота, и соль, и сахар.

А потому больше ничего, кроме рассола для приготовления вкусной и ядреной горчицы больше не нужно.

Кстати, рассол может быть не только огуречным, но и капустным или помидорным, а также из-под овощного ассорти.

Различие будет только в ароматах, с которыми получится готовая горчичка.

Пошаговое приготовление

1. Огуречный рассол нужно немного подогреть, это ускорит процесс брожения. Сделать это много любым удобным для Вас способом - на плите или в микроволновке.

2. Оговоренное количество горчицы (3 ложки столовые) нужно переложить в подходящую емкость - пластиковый контейнер или баночку. Сразу готовить много не нужно, лучше, если горчица будет всегда свежая.

Реклама

3. Осторожно влить к сухой горчице рассол и растительное масло. Тщательно размешать, чтобы растворились все до единого комочки.

4. Консистенцию горчицы выбирайте сами - пожиже или погуще.

5. Емкость с горчицей нужно плотно закрыть и поставить в тепленькое местечко - поближе к радиатору отопления на ночь или при комнатной температуре на сутки.

Магазинную горчицу не покупаю, а готовлю сама за 3 минуты по рецепту деда. Вкуснее и ядренее

 

Горчичка готова.

Вкусная, ядреная, ароматная. Не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.

И как видите, готовить совсем просто.

Уже не знаю по каким причинам у производителей не получается вкусная горчица, ведь это сделать так просто и легко.

Магазинную горчицу не покупаю, а готовлю сама за 3 минуты по рецепту деда. Вкуснее и ядренее

 

И Вы приготовьте горчицу по этому рецепту, и сможете сами убедиться что она намного вкуснее, чем то, что продается в магазинах.

 

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: