Новости Зеленодольска

«Лыжня России» собрала на «Маяке» большое число участников

В минувшую субботу на трассах спорткомплекса «Маяк» прошла ежегодная традиционная гонка «Лыжня России».

В этот день небесная канцелярия сделала любителям лыж настоящий подарок. Нынче такая зима, что и зимой-то её назвать можно с натяжкой. А тут яркое солнце, почти полное отсутствие ветра и морозец в минус пятнадцать – самое то, как говорят лыжники! Идеальные погодные условия создавали радостное настроение, оно передалось всем пришедшим на «Маяк».

Мероприятие открыли депутат Госсовета РТ Рузиля Тимергалеева, замруководителя исполкома ЗМР Денис Лулаков и главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Евгений Белов. На соревнования зарегистрировались 2016 человек, и чтобы число участников соответствовало цифре текущего года, выступавшие призвали пополнить ряды стартующих.

А по традиции первыми на старт вышли VIP-персоны, которые пробежали символические 2020 метров. Затем на дистанцию отправили учащихся младших классов, и далее – по возрастам.

Постарались организаторы соревнований, которые подготовили лыжню с помощью ратрака, было выездное питание.

– Прекрасная погода, отличная организация, всё просто здорово! – поделился впечатлениями от забега зеленодольский предприниматель и руководитель Федерации лыжных гонок и биатлона ЗМР Дмитрий Грузков. – Для меня двух километров маловато, осилю ещё, наверное, десяточку. Лыжи – основной вид спорта в Зеленодольске. С этим утверждением может кто-то поспорить, но когда воспитанники нашего города занимают призовые места на Олимпийских играх, это дорогого стоит. Спасибо Анд­рею Ларькову, что он популяризирует лыжные гонки!

Одним из самых возрастных участников масс-старта стал 86-летний бывший учитель биологии Виктор Васильев:

Реклама

– Я считаю, это самый лучший вид спорта, поскольку он в равной степени развивает и ноги, и руки, и дыхание, а главное – занятия всегда проходят на природе, на морозце! Поэтому нам и никакой коронавирус не страшен!

Любовь к лыжам у Виктора Владимировича возникла ещё во время работы в школе, где ему приходилось защищать честь учебного заведения, участвуя в соревнованиях. Несмотря на солидный возраст, ветеран минимум два раза в неделю выходит на лыжню.

Отличные впечатления от забега и у ученика четвёртого класса школы №4 Матвея Васютова. Мальчишка первым среди одноклассников пересёк финишную прямую, поскольку уже несколько лет занимается лыжными гонками.

– Мы стараемся под каждый возраст подготовить соответствующую дистанцию, например, школьники с первого по четвёртый классы бежали километр, пятые-восьмые классы – два километра, студенты – три. То есть, каждый участник может выбрать себе дистанцию, исходя из физических возможностей. Трасса подготовлена очень хорошо, всё на высшем уровне! – радуется главный судья соревнований Евгений Белов.

А на следующий день на «Маяке» прошли гонки на собачьих упряжках «Попутный ветер». Здесь главными участниками соревнований стали красавцы-хаски.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: