Новости Зеленодольска

Лучший учитель химии Татарстана – о своей победе, любви к детям и вкусном чае

В Казани подвели итоги республиканского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2016». Среди победителей есть и зеленодольский педагог - лучшим учителем Татарстана по химии стала Надежда Потапова из лицея №1. Сама она с удовольствием рассказала нам о конкурсе, любимой профессии, взглядах на жизнь и рецепте вкусного чая.

- Свой предмет я люблю и знаю. Химия - это самая красивая, точная, логичная и перспективная наука. Решаясь на участие в конкурсе, я понимала, что конкуренция будет серьезная, но все равно верила в победу. Конкурс проходил в три этапа: муниципальный, зональный и республиканский. Особенно интересным для меня был последний. Мы получили семь заданий. В их числе проведение урока с незнакомыми детьми, методический семинар, мастер-класс, создание проекта, участие в педсовете. Кроме того, создание сайта и написание эссе. Условия жесткие: никакого интернета, современная техника на грани фантастики, я училась пользоваться ей на ходу. Однако все прошло благополучно, мое выступление не оставило никаких вопросов. В финал вошло 15 человек, среди них оказалась и я.
Участие в конкурсе заметно повлияло на мою преподавательскую деятельность. Нет, я не стала считать себя суперучителем, я нормальный учитель. Но мои уроки стали другими, более увлекательными. Мой ученик - ищущий ученик. Я убеждена - человек не должен быть частью серой массы. Он лидер, творец, созидатель. И моя задача донести это детям.
Учителям не следует «закрываться» в повседневной жизни: в проверке тетрадей, в бытовых неурядицах. Необходимо постоянно узнавать что-то интересное. Я, например, недавно попробовала новый рецепт чая: полпалочки корицы, немного бадьяна, треть апельсина и имбирь залить водой, добавить любимой заварки и получать наслаждение. Попробуйте и вы. Очень вкусно.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: