Новости Зеленодольска

Лучший подарок к 8 марта: моряки Кронштадта повидались с мамами

В режиме онлайн состоялся телемост, соединивший Кронштадт, где проходят срочную службу зеленодольские парни, с их родными и близкими. На встречу пришли все, кто не был занят на боевом дежурстве и не находился в госпитале.

Сегодня форму военных моряков носят более ста ребят Зеленодольского района, 44 из них служат на Балтийском флоте. В основном они несут службу на малых противолодочных кораблях «Зеленодольск», «Казанец».

Попавшие в весенний призыв 2015 года уже выходили в море, приобрели новые специальности. Осенние призывники с нетерпением ждут навигации, чтобы полученные в учебке знания проверить на практике.

По-военному сдержанные и немногословные, они стараются не показывать своих эмоций, хотя, конечно, рады пообщаться с родными, которых не видели несколько месяцев. «Живём, не тужим, Родине служим!»

А мамы, конечно же, не могут справиться с эмоциями, с трудом сдерживают слёзы. «Сынок, мы гордимся тобой. Радуемся, что ты возмужал, по-взрослому рассуждаешь. С нетерпением ждём тебя домой», - только и смогла произнести в микрофон сыну Артуру Пищулину мама Люция.

Реклама

- В нашей семье вопрос - служить Артуру или нет - не стоял. Нужно было лишь выбрать род войск, - рассказывает после телемоста Люция Гарафеевна. - Отец, брат и я всю жизнь служили в полиции, со стороны мужа все были железнодорожниками, это тоже структура военная. Сын решил пойти по стопам папы: закончил железнодорожный техникум, поступил в Московскую академию железнодорожного транспорта. Благодарю учителя физики гимназии №3 Ирину Анатольевну Тезёву, которая дала хорошие знания по физике, они здорово помогли ему и во время службы. Здесь он освоил специальность радиоакустика. Честно признаюсь, поначалу очень переживала. Но рассказы сына о службе нас успокоили.

Спасибо всем организаторам телемос­та. Это лучший подарок к 8 Марта всем мамам, бабушкам, сёстрам и любимым девушкам наших ребят!

Поскольку не все военнослужащие смогли стать участниками телемоста, родители внимательно всматривались в монитор, пытаясь разглядеть родные лица по ту сторону экрана. И, не увидев, то и дело просили ведущих узнать, пришли ли на встречу Васильев, Зинкевич, Гумаров, Яковлев…

- Артём заболел, поэтому повидались только с Сергеем, - говорят родители Олег и Ольга Яковлевы из Нижних Вязовых. - Не знаем, как бы пережили расставание, когда из дома уехали служить сразу двое сыновей, если бы не младший - девятиклассник. Один сын окончил судостроительный техникум, второй - колледж при филиале института ЭУиП. Сразу после получения дипломов им вручили повестки. Здоровье у обоих хорошее (занимались футболом, лыжами), поэтому оба попали на флот, чему очень рады. Ни разу ни на что не пожаловались, довольны экипажем, питанием, разве что сладкого не хватает.

Перед Новым годом мы съездили к ним в часть. Сутки они были с нами. Наговорились, побаловали домашней едой. Теперь ждём домой. Осталось сто дней до приказа.

Видеосвязь Зеленодольска с воинскими частями проводится уже в пятый раз. И всегда с подразделениями Военно-Морского Флота. Таких новобранцев особо опекает завод имени Горького. Первый заместитель генерального директора предприятия Александр Карпов рассказал о перспективах, которые ждут ребят, если они пополнят ряды горьковчан: социальные программы, возможности обучения и карьерного роста, подъёмные при поступлении на работу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама