Новости Зеленодольска

Лица эпохи: расскажите о своих прабабушках-прадедушках

В наш проект «Лица эпохи» присылают письма не только взрослые, но и дети.

- В квартире моего дедушки висит портрет его отца, моего прадеда Мирона Васильевича Балахонова, - пишет ученик гимназии №3 Константин Багрянский. - По рассказам деда, его отец родился в 1889 году в деревне Репьёвка ныне Кайбицкого района. В 1909 году его забрали в армию. Служил в 5-м Александрийском Лейб-гвардии Гусарском полку, как подписано под фотографией, в эскадроне Её Величества. Прадед был участником Первой мировой войны, где за храбрость, а именно - за спасение офицера его наградили Георгиевским крестом.

Петроград, 1916г.

Реклама

Вернулся со службы в 1919 году, женился на Марии Исаевне Мишиной, которая была родом из деревни Муратово. У них родились восемь детей, но в живых осталось только шестеро. Работал в колхозе. В 1940-м семья переехала в Зелёный Дол - к сестре прадеда. В годы Великой Отечественной Мирон Васильевич работал на заводе им.Серго, в цехе №2. Умер в 1962 году. Из детей в настоящее время в живых остался только его младший сын, мой дедушка Юрий Миронович Балахонов 1937 года рождения.


Приносите фото прабабушек-прадедушек в редакцию или пересылайте по электронной почте по адресу zpgazetan@mail.ru с пометкой «Лица эпохи». Главное условие - снимок должен быть сделан до революции. Контактный телефон 5-74-88.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: