Новости Зеленодольска

Лилия Туманова стала четвертой в конкурсе "Россия, Казань, Универсиада!"

На телеканале «ТНВ» прошел финал конкурса «Россия, Казань, Универсиада!»

Реклама

Обладателем Гран-при конкурса «Россия, Казань, Универсиада!» на лучшую песню о XXVII Всемирной летней Универсиаде стала песня рок-группы «Прогульщики» под названием «Мы - победители». Итоги конкурса были подведены в пятницу поздно вечером в прямом эфире телеканала «ТНВ». Телезрители выбрали обладателя Гран-при путем SMS-голосования.

Председатель жюри конкурса - народный артист России, композитор и генеральный продюсер церемоний открытия и закрытия Универсиады 2013 Игорь Крутой. Он не смог приехать на финал конкурса, поэтому было представлено его видеообращение, в котором он пожелал конкурсантам удачи.

Конкурс проводился с 1 ноября 2012 года по 28 марта 2013 года. В рамках первого этапа - заявочного - все желающие могли прислать до 1 февраля 2013 года свои творческие работы в Департамент культурных и социальных программ Дирекции «Казань 2013». Второй этап - отборочный.

Борьба за народное признание развернулась также в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Культурная универсиада». С самого начала интернет-голосования лидирующую позицию занимала группа «Прогульщики». Музыканты уже хорошо знакомы казанцам по разогреву «Hurts» и регулярному участию в городских мероприятиях.

Во время финала конкурса были прослушаны 13 песен, отобранные жюри из 60 работ, присланных из городов России, Швейцарии и Германии. Эти композиции уже вошли в специальный сборник, посвященный Универсиаде. Каждый из участников исполнил свою песню, после чего, получил памятные сувениры с символикой Универсиады.

После финальной песни конкурсантов для гостей выступил специальный гость, скрипач, посол Универсиады 2013 Эдгар Акопян, после чего был показан видеоклип на песню «Птица белая» Игоря Крутого, созданный специально для открытия Универсиады в Казани. Ее исполнила Аида Гарифуллина.

В финале шоу было объявлено, что победителем стала группа «Прогульщики», солист которой признался, что испытал непередаваемые ощущения в момент победы и поблагодарил телезрителей за отданные им голоса.

Обладатель Гран-при конкурса получил в подарок диплом, съемку видеоклипа с последующей его ротацией в период проведения Универсиады 2013. Второе место по итогам зрительского голосования заняла группа «Большой куш» с песней «Универсиада в Казани», третье - творческий коллектив КГУКИ, который спел песню «Универсиада», написанную народной артисткой РФ и РТ Венерой Ганеевой. Участница из Зеленодольска Лилия Туманова с песней "Татарстан с тобой" также прошла в финал конкурса. В итоге она стала четвертой, за песню автра из Зеленодольска проголосовали более 8 процентов зрителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: