Новости Зеленодольска

Лилия Дашевская, новый глава посёлка Васильево: - Решение далось мне с трудом

На сороковой сессии Совета посёлка городского типа Васильево Зеленодольского района избран новый глава – Лилия Витальевна Дашевская. С августа 2017 в Васильево уже третий глава.

Васильево – одно из самых крупных поселений в Зеленодольском районе. В посёлке городского типа проживают около 18 тысяч жителей, летом их число за счёт дачников вырастает до сорока тысяч, это одна из самых важных точек на карте района. Совсем недавно, в августе 2017 года, опытный глава посёлка Олег Антонов передал свои полномочия 28-летнему Денису Лулакову и вот очередная кандидатура. В повестке дня сороковой сессии поселкового Совета стоял только один вопрос: выборы нового главы. По уставу поселения глава Васильево избирается тайным голосованием из числа местных депутатов.

Была выдвинута только одна кандидатура -- Дашевская Лилия Витальевна. Её не стали официально представлять, биографию не зачитывали, с программной предвыборной речью она не выступала, ведь депутаты хорошо знают Лилию Витальевну. Урну для тайного голосования установили в местном ЗАГСе, который размещается здесь же, в здании поссовета. Как объявил председатель счётной комиссии, из 14 депутатов местного совета на сессии присутствовали 13, все проголосовали «за». Главой посёлка Васильево единогласно избрана Лилия Дашевская.  

После избрания Лилия Витальевна торжественно принесла присягу.

- Впервые в Васильево девушка стало главой посёлка, можно сказать произошла «гендерная революция», – пошутил глава Зеленодольского района Александр Тыгин. - У меня только одно пожелание: работайте долго, , ведь кадровая чехарда к хорошему не приводит, желаю переизбраться несколько раз.

Реклама

В разговоре с журналистами Александр Васильевич пояснил: «Прежний глава посёлка Денис Лулаков ушёл на повышение. Можно сказать, работа на земле выявила талантливого руководителя. Кадры это самое ценное, мы говорили об этом и на партийной конференции «Единой России», партия выдвинула Дениса Лулакова на повышение в управление культуры района. А в поселковом Совете Васильево неплохая ситуация, депутаты выдвинули опытного руководителя, хорошо знающего местную специфику».

Ищем «сити-менеджера». На сороковой сессии поселкового Совета принято решение объявить конкурс на замещение должности руководителя исполнительного комитета муниципального образования посёлок городского типа Васильево ЗМР РТ. Документы соискателей принимаются с 20 декабря до 8 января. Конкурсная комиссия примет решение 10 января 2018 года. Прежний руководитель васильевского исполкома Рустем Султанов сложил полномочия по собственному желанию.

Лилия Витальевна Дашевская, новый глава посёлка Васильево:

- Решение далось мне с трудом, ведь занять пост главы, - это очень большая ответственность. Я была депутатом поселкового Совета, в исполком пришла в 2005 году, тогда решением сессии меня избрали заместителем главы поселка и заместителем председателя Совета местного самоуправления. Более десяти лет проработала в исполнительном комитете, сначала заместителем руководителя, а с апреля 2013 года руководителем исполкома посёлка. С сентября 2015 года трудилась директором дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №37 "Василек". Учитывая то, что я проработала достаточно продолжительное время в исполкоме, задачи стоящие предо мною я хорошо представляю. Главное - работать на благо жителей поселка, оперативно решать задачи, которые встают сегодня, а от успешного решения текущих задач зависит и общая результативность работы. Приемный день будет по вторникам, как и прежде.

Плохие дороги и освещение – вот основные вопросы, волнующие васильевцев. А в социальной сфере люди обеспокоены тем, что закрылось отделение «соцзащиты». Прежде она размещалась у нас, а сейчас эта организация находится в Зеленодольске. Васильево – это крупное поселение, у нас более пяти тысяч пенсионеров, много пожилых жителей, это неудобно для них.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: