Новости Зеленодольска

Ликбез для зеленодольцев: как правильно выбрать нижнее бельё

Неправильный выбора нижнего белья может сказаться на состоянии вашего здоровья, − утверждает специалист филиала Центра гигиены и эпидемиологии в РТ в Зеленодольском районе Каролина Митцель.

− С 1 июля 2014 года вступили в силу ограничения на продажу в странах Таможенного союза синтетического белья. Покупательницы недоумевали по поводу запрета кружевного белья».

− Так называемый «запрет кружевных трусов» вызвал много шуток и волну обсуждения. Поясню: в июле 2012 года решением комиссии Таможенного Союза был утвержден Технический Регламент «О безопасности продукции легкой промышленности». Цель документа -- защита здоровья потребителей, повышения качества и безопасности продукции. Никого запрета на кружевные трусы нет. Просто техрегламент безопасности изделий легкой промышленности содержит требование к гигроскопичности (способность впитывать влагу) трусов на уровне шесть процентов. Качественное нижнее белье, в том числе из кружев и кружевного полотна, изготавливают из разрешенного специалистами полиамида, в результате чего изделия имеют гигроскопичность более семи процентов. А вот гигроскопичность дешевых кружевных трусов составляет порядка не более трех процентов. Здесь в ход идет самое дешёвое сырье, поэтому говорить о качестве продукции не приходится.

− Бельё из какого материала предпочесть?

− К выбору ткани следует подойти особенно внимательно, ведь оно практически круглые сутки соприкасается с самыми интимными частями тела и может вызвать раздражение чувствительной кожи или аллергическую реакцию. Чтобы телу было комфортно, чтобы кожа «дышала», на каждый день лучше выбирать белье из натуральных тканей: хлопок, шелк или их сочетание с умеренным добавлением эластана, вискозы. Чисто синтетические материалы вряд ли позволят вам чувствовать себя комфортно. Так что внимательнее читайте этикетки на изделии. Подобные ткани, в том числе различные кружева, можно оставить для особых случаев.

Следует избегать очень дешевого белья -- как правило его шьют из ткани низкого качества, а в красителях может встречаться свинец, ртуть, сурьма, хром. Все это токсические вещества, которые наносят организму непоправимый вред. Такое белье быстро растянется, сядет, порвется, или преподнесет иной неприятный сюрприз, испортив настроение и здоровье от покупки.

Реклама

На прилавках магазинов сейчас огромный ассортимент нижнего белья. Чем руководствоваться, чтобы сделать правильный выбор?

− Красивое нижнее белье - один из самых распространенных женских «пунктиков», поэтому небольшой ликбез по выбору может пригодиться дамам при покупке. Кстати, перед праздниками мужчины покупают подарки, поэтому им тоже стоит быть внимательными.

Белье должно иметь маркировку: её наносят на изделие или на этикетку, к нему. Информация на ней должна быть читаемой и доступной для осмотра. Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:

-- наименование продукции, страны-изготовителя, изготовителя (или продавца) и его юридический адрес, размер изделия, состав сырья, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;

Бельё должно быть упаковано!

Обязательно попросите у продавца документ, подтверждающий безопасность изделия (декларацию или сертификат о соответствии продукции легкой промышленности требованиям Технического регламента).

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: