Квашеные огурцы по моему рецепту на вкус - просто бомба. Всегда их так заготавливаю на зиму
.
Не солёные, и не маринованные: огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются потрясающе вкусными и ароматными. Их можно добавить в салат, приготовить солянку или рассольник, но и как закуска они просто обалденные.
На 3-литровую банку понадобится:
- Огурцы свежие - примерно 2 кг;
- Листья хрена - 1-2 шт.;
- Зонтики укропа - 2 веточки;
- Чеснок - 3-5 долек;
- Лаврушка - 2 шт.;
- Перец чёрный горошком - 5 шт.;
- Острый перец - 1/2 или 1 шт.;
- Горчица сухая - 0,5 ложки чайной;
Для рассола:
- Вода - 1,5 л;
- Соль - 2 ложки столовые с горкой.
Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов.
Слейте воду и приготовьте их к закваске: либо в тазу, где они вымачивались, либо сразу в банках. Срезать кончики или нет – дело хозяйское, на вкус это не влияет.
Выложите все специи, добавьте огурцы и залейте рассолом.
Банки закройте полиэтиленовыми крышками, таз - крышкой от большой кастрюли или перевернутой тарелкой соответствующего диаметра.
Оставьте все квасится при комнатной температуре на три дня.
Через три дня квашеные огурцы готовы! Вкус на все сто!
Их можно есть сразу, а если хотите сохранить – разложите огурцы по стерилизованным банкам и уберите в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев