Новости Зеленодольска

Курбан-байрам в РТ: средства индивидуальной защиты в мечетях обязательны

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к жителям республики по случаю Курбан-байрама. Он поздравил единоверцев с праздником и призвал при посещении мечетей соблюдать правила, обусловленные ситуацией с коронавирусом.

«Праздник Курбан-байрам − это возможность для всех мусульман донести до нашего Великого Господа миров наши нескончаемые восхваления и приветствия, жертвуя ради Его довольства своим имуществом. Это праздник, который позволяет нам выразить через жертвоприношение свою глубочайшую благодарность Всевышнему Аллаху за бессчетные блага, которыми Он наделяет нас, и доказать Ему нашу преданность, - сказал муфтий. - История праздника Курбан очевидно проявляет, что он ниспослан человечеству как праздник жизни, который учит ценить ее и провозглашает: на Земле не должна проливаться кровь людей! Наш Создатель не требует от нас ничего, кроме искренней веры, соблюдения религиозных канонов и красивого терпения. Он не принимает бессмысленные жертвы, но готовность искренне жертвовать собой и своим имуществом ради Его довольства является проявлением покорности Его воле и доказательством чистосердечного поклонения».

В этом году праздник проходит в непростых условиях. Многим придется провести намаз на открытом воздухе, так как в помещении нельзя собираться людям в количестве более 100 человек.

Реклама

Камиль хазрат Самигуллин напомнил о необходимости соблюдения социальной дистанции. К этим требованиям он попросил отнестись ответственно.

Прямую трансляцию Курбан-байрама из Галиевской мечети можно будет смотреть на телеканалах «ТНВ Татарстан», «ТНВ Планета» и «Хузур ТВ», на  сайте ДУМ РТ и YouTube-канале «Хузур ТВ».

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: