Новости Зеленодольска

Кул Шариф - в списке достопримечательностей России

Ровно месяц остается до завершения первого этапа мультимедийного конкурса "Россия 10", в котором россияне выбирают главные достопримечательности страны. Голосование за них началось 25 марта, на данный момент количество отданных голосов уже превышает 11 миллионов.

Реклама

В проекте «Россия 10» среди достопримечательностей Приволжского федерального округа мечеть Кул Шариф держится на 7 строчке. За Казанскую мечеть проголосовали более 128 тысяч человек, что составляет 5%. Напомним, что 14 мая Кул Шариф находился на 10-й строчке рейтинга.
В рейтинге достопримечательностей ПФО лидирует Нижегородский Кремль, на второй строчке - холмы Шиханы (Башкирия), на третьей - памятник Салавату Юлаеву (Башкирия).
Конкурс «Россия 10» проходит с 25 марта по 29 сентября, организаторы - телеканал «Россия 1» совместно с Русским географическим обществом. Путем голосования на официальном сайте проекта будут определены 10 главных достопримечательностей страны, которые впоследствии будут воссозданы как точные копии меньшего размера в ландшафтном парке «Россия» в Московской области.
Первый этап конкурса, в котором определятся 10 главных символов по округам страны, закончится 30 июня. От Татарстана в голосовании принимают участие Казанский Кремль, Раифский Богородицкий монастырь, башня Сююмбике, музей-заповедник «Елабуга», Национальный музей РТ, Благовещенский собор, Свияжский Успенский монастырь, городище Болгар, площадь 1000-летия Казани. Чтобы достопримечательности Татарстана были представлены в ландшафтном парке «Россия», необходимо голосовать за них на сайте

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: