Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Кто возместит ущерб: В Зеленодольске бродячие собаки разодрали машину на 150 тысяч руб­лей

В редакцию поступила жалоба, что стая бездомных собак ночью вдрызг разодрала машину, припаркованную у детской больницы. Нам прислали видео, где медики, возмущаясь, засняли раскуроченное авто. Мы отправились на место происшествия.

Куски шерсти, следы от зубов и оторванные части машины. Заведующей детской поликлиникой Дине Жуковой пришлось буквально отвоевывать свой автомобиль у собак. Во время ночного дежурства, ближе к полуночи, коллеги сообщили, что на машине сработала сигнализация. В окно увидели стаю собак, которые лаяли и бросались на автомобиль. Скорее всего, под автомобиль от собак спряталась кошка.

 

– Мы были в шоке, но осмелились выйти и отогнали собак, – рассказывает Дина Маратовна. – Сфотографировав все повреждения, я вернулась в больницу вызвать полицию. А собаки снова начали крушить автомобиль, оторвали кусок бампера. Мы снова их отогнали, но пока не приехала полиция, стая возвращалась несколько раз.

 

Вместе с полицейским медики зафиксировали повреждения и отогнали машину на автостоянку ЦРБ. Дина Маратовна с таким столкнулась впервые.

 

– Я работаю шесть лет в ЦРБ. Ладно, пострадал автомобиль, но ведь к нам круглые сутки  приезжают маленькие дети, подъезжают машины скорой. Могли пострадать и сотрудники.

 

Иномарку она купила пять лет назад из салона, оформила ОСАГО. Но этот случай не является страховым. В автомастерской такие повреждения от животных видят впервые.

Реклама

 

– Похожие обращения были, но только царапины от когтей собак и зубов. В этом случае повреждения намного обширнее, повреждена проводка автомобиля, задет кузов. Ремонт может превысить 150 тысяч руб­лей, – считает технический директор автомастерской Кирилл Красильников.

 

Проблема отлова безнадзорных собак для нашего района периодически выходит на первый план.

Как прокомментировала руководитель пресс-службы ЗМР Регина Чибрикова, «по информации Департамента ЖКХ, все заявки по отлову бездомных собак передаются в приют «Кот и Пёс». По данному случаю будет проведена проверка, в том числе и сотрудниками полиции».

Сейчас Дина Жукова планирует обратиться в независимую экспертизу и подавать в суд.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса