Новости Зеленодольска

Кто получит 30% скидку на ж\д билеты?

РЖД вводит гибкие тарифы на непопулярные места в вагонах поездов, курсирующих по России. С начала апреля и до конца года билеты на место №38 в плацкарте (верхняя боковушка в конце вагона) станет дешевле на 30%. Также вводится 15%-я скидка на плацкартные места с 33-го по 37-е включительно, передает РСН.

Добавим, у РЖД уже есть гибкие тарифы на билеты в купе. Так, цена билетов на верхние полки купейных вагонов меньше, чем стоимость проезда на нижней полке.
Кроме того, с 4 апреля РЖД начинает продажи льготных билетов для детей на поезда дальнего следования отправлением с 1 июня.
"Принято решение предоставить право льготного проезда с 50%-ной скидкой детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа. Эта льгота распространяется на билеты во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования, - рассказал президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров, говорится на официальном сайте РЖД.
Олег Белозеров напомнил, что до сегодняшнего дня льготные проездные документы на поезда дальнего следования можно приобрести для детей в возрасте до 5 лет - бесплатно, от 5 до 10 лет - со скидкой 65% (круглогодично), для школьников старше 10 лет - со скидкой 50%, но только с 1 сентября по 31 мая.
Таким образом, детский билет теперь можно купить в течение всего года. При покупке льготного билета и посадке по нему в поезд дальнего следования в летний период не нужно предъявлять справку из школы, достаточно предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка.
"Продажа льготных билетов на поезда, по которым оформление билетов возможно за 60 суток, стартовала уже сегодня, а с 18 апреля она будет открыта для всех остальных поездов", - сообщил Олег Белозёров.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: