Новости Зеленодольска

Кто и зачем в Зеленодольске выбрасывает хлеб в мусорные баки

В редакцию с возмущением пришла читательница, живущая в микрорайоне Мирный. Она сообщила, что из одного из сетевых магазинов (адрес торгового заведения есть в редакции) регулярно выбрасывают просроченные хлебобулочные изделия в контейнеры для ТБО.

Женщина принесла фотографии, которые не оставляют сомнений: хлеб, батоны, лаваши в достаточно большом количестве лежат в бачке для отходов. Очевидица рассказала, что регулярно сталкивается с этим безобразием. Она долго не решалась «запротоколировать» факт на фотокамеру. А когда собралась с духом, то столкнулась с грубостью со стороны представителей магазина. Мужчина, вероятно грузчик, который выбрасывал «просрочку», стал кричать на женщину: «Зачем снимаешь!». После этого, призналась неравнодушная жительница города, у неё было такое состояние, будто её облили грязью.

А ведь продукция, у которой вышел срок реализации, вполне пригодна, её можно было бы отдать в приют для бездомных животных или договориться с благотворительными организациями, которые кормят оказавшихся в трудной жизненной ситуации людей – сколько их роется по помойкам!

Мы связались с некоторыми из тех, кто может помочь работникам торговли решить эту проблему, и спросили: готовы ли они взять просроченные хлебобулочные изделия?

– Мы тесно работаем и с представителями бизнеса, и с торговыми заведениями, у которых остаётся просрочка, – сказал руководитель Фонда помощи бездомным животным, а также приюта «Кот и Пёс» Альберт ГАЛИЕВ. – Всё, что нам дают, не пропадает. Мы готовы к любому сотрудничеству. Даже можем сами забирать залежавшийся товар, но из-за одного батона, конечно, не поедем. Обращайтесь по телефону 8-9061-121-616.

Реклама

– Мы уже давно кормим и одеваем малоимущих людей, – говорит руководитель обители «Утешение» Екатерина БАЛАБАНОВА. – Непременно примем просроченную выпечку, если она неиспорченная. О

бращайтесь по телефону 8-9050-258-903.
 

 

P.S. Мы уверены, что работники торговли тоже переживают, что приходится выбрасывать продукт, за который в былые времена люди отдавали жизнь. Ведь хлеб – это для россиян святое.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: