Новости Зеленодольска

Кто и зачем в Зеленодольске выбрасывает хлеб в мусорные баки

Ровно два года назад, в ноябре 2017-го, наша газета писала о том, что сотрудники одного из сетевых магазинов в микрорайоне Мирный выбрасывают просроченные хлебобулочные изделия в контейнеры для ТБО. Публикация тогда вызвала бурю возмущения, хозяева торговой точки, судя по всему, узнали себя и перестали заниматься безобразием.

И вот очередной сигнал: опять в микрорайоне Мирный, только на этот раз уже сотрудники другого сетевого магазина выбрасывают продукты в мусорные баки. Об этом рассказала пришедшая в редакцию жительница Зеленодольска, которая принесла подтверждающие факт снимки, на них – хлеб, батоны, даже пшеничные роллы в большом количестве, лежащие в ёмкостях для отходов.

–  Мне об этом сообщила знакомая, я сначала не поверила, пока не убедилась лично, – возмущалась гостья. – Какое же это безобразие, неужели нельзя никому отдать? Ведь продукция, у которой вышел срок реализации, вполне ещё пригодна, её можно отдать тем, кто, например, держит скотину (благо, частный сектор рядом с магазином), или в приют для бездомных животных. Ну не выбрасывать же на помойку!

Мы связались с Альбертом ГАЛИЕВЫМ – руководителем Фонда помощи бездомным животным, патронирующим приют «Кот и Пёс», и спросили: готов ли он взять просроченные хлебобулочные изделия?

Реклама

– Мы стараемся тесно работать и с бизнесом, и с торговыми заведениями, заверяю: всё, что нам дают, не пропадает. Мы готовы к сотрудничеству, но организации неохотно идут на контакт, поскольку у них возникают юридические трудности с документальным оформлением «просрочки». Переговоры идут, даже на высоком уровне, но когда мы сталкиваемся с практикой применения рекомендаций, то ничего не меняется. Руководители магазинов, баз всё понимают, им самим не нравится эта ситуация, но при этом не хотят на себя брать дополнительную работу – проще выбросить. Потому что всё упирается в законы.

Повторюсь, приют готов принять «просрочку», сейчас перед наступающей зимой мы испытываем страх – чем будем кормить животных в холода?! Даже могли бы и сами забирать залежавшийся товар, но из-за одного батона, конечно, не поедем.

Если кто-то откликнется и решит, что лучше отдать «просрочку» тем, кто в ней нуждается, нежели её выбрасывать, то обращайтесь по телефону 8-9061-121-616. Будем рады!

P.S. В редакции уверены, работники торговли тоже переживают, что приходится выбрасывать продукт, за который в былые времена отдавали жизнь. Ведь хлеб для россиян – это святое. Хочется надеяться, что, прочитав эту публикацию, просроченный товар найдёт-таки своего потребителя.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 ноября 2019 - 20:21
    Без имени
    А давить нормальную санкционку это как?