Новости Зеленодольска

“Крытому манежу быть!”: В Зеленодольске юные футболисты ждут новое спортивное сооружение

Строительство спортивного объекта полным ходом идёт в микрорайоне Мирный. Строители уже закончили устройство фундамента, все работы ведутся согласно утверждённому графику, убедился во время приезда руководитель района Михаил АФАНАСЬЕВ.

– В республике этот проект реализуется как пилотный, спасибо Президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу Минниханову за то, что именно с Зеленодольска этот проект начинается. Два аналогичных поля построят в Казани и в Челнах. Для нашего города появление крытого футбольного манежа очень важное событие, ведь Зеленодольск – футбольный город. И кто знает, может здесь будет воспитан ещё один Виктор Колотов, – отмечает Михаил Афанасьев.

С нетерпением ждут окончания строительства и юные футболисты. Сегодня в футбольной спорт­школе Зеленодольска занимается 671 ребёнок. Полноценный тренировочный процесс у них проходит в тёплое время года и в хорошую погоду, только при таких условиях можно погонять мяч на открытом поле. С появлением манежа, говорят тренеры, и количество воспитанников можно будет увеличить до 750, и тренировки сделать продуктивнее, и соревнования масштабнее.

– Для развития детского футбола в Зеленодольске это огромный плюс, когда ребёнок на протяжении всего года оттачивает мастерство в тёплых и комфортных условиях. Количество детских футбольных турниров увеличится в два раза, ведь сейчас зимой нам их просто негде проводить. Заниматься в манеже мини-футболом смогут не только наши воспитанники, матчи можно будет проводить и для взрослых команд, –
говорит директор спортивной школы №3 Артур Камалеев.

Завершить строительство футбольного манежа планируют уже в этом году.

 

Реклама

Строительство фундамента уже закончено

 

 

Римма БАБАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: