Креветки больше не варю, потому что товарищ, который работает в ресторане, рассказал, как готовить их вкусно
КАК ГОТОВИТЬ:
В сковороде растопить сливочное масло, можно брать сразу топленое. Огонь должен быть сильным. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить немного подсолнечного или оливкового для жарки.
Выложить креветки на сковороду одним слоем и оставить на полторы-две минуты. В это время измельчить пару зубчиков чеснока и несколько веток петрушки.
Перевернуть креветки, сбрызнуть соком четверти небольшого лимона, добавить чеснок и петрушку, чуть-чуть соевого соуса.
Дождаться, когда панцирь креветок покраснеет и со второй стороны, хорошо перемешать и переложить в тарелку.
Выложить вторую порцию креветок на сковороду и так же готовить, по необходимости добавляя масло, чеснок, соевый соус и сок лимона.
Солить при подаче. Есть, пока креветки горячие или теплые. Невероятные получаются креветки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев