Крем-сыр в магазине стоит около 300 рублей, а я готовлю за 35 руб, без особых усилий из одного ингредиента
Крем-сыр вкусный, но достаточно дорогой продукт. Далеко не каждая российская семья может себе позволить купить его в магазине.
К счастью, я узнала, как можно без проблем приготовить крем-сыр в домашних условиях.
Это настолько просто, что Вы поразитесь.
Я сначала не поверила, но после того, как я приготовила такой крем сыр-несколько раз, то просто влюбилась в этот рецепт.
Ингредиент(ы)
А будет необходим всего один единственный ингредиент, стоимость которого в магазине всего 25 - 35 рублей.
Это самая обычная пачка творога или ряженки. Из ряженки вкуснее.
Также будет необходим кусочек марли или отрез любой хлопчатобумажной ткани.
Если есть желание, то в уже готовый крем-чиз можно добавить свежую зелень по вкусу.
И в принципе все.
Пошаговое приготовление
Все очень просто. Перво-наперво кефир необходимо заморозить .
Удобнее всего это делать, если кефир будет в мягкой упаковке.
После этого, замороженный кусочек кефира нужно извлечь из упаковки и подвесить над раковиной в марле.
Кефир должен полностью разморозиться, а сыворотка стечь. Сыворотку даже полезно оставить а не выливать. Выпечка на ней получается просто шикарная.
Не торопитесь, на то, чтобы сыворотка стекла полностью потребуется не менее 12 - 16 часов.
Все, после этого крем-сыр готов.
Можно добавить свежую зелень для вкуса и аромата.
Его можно использовать для бутербродов, для приготовления суши и роллов, для салатов и закусок.
Зачем тратиться на дорогой сыр в магазине, который стоит под 300 рублей, если можно приготовить без особых усилий, заплатив не больше 50 рублей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев