Новости Зеленодольска

«Красивые лозунги цепляют взгляд, но не убеждают рационального избирателя»

Эксперты РТ считают, что избиратели давно уже перестали верить в обещания в ходе избирательной кампании, они смотрят на политику.

Как сообщает «Татар-Информ» со ссылкой на  доцента кафедры религиоведения КФУ и кандидата политических наук Зою Силаеву, избиратели давно уже перестали верить в обещания, озвучиваемые в ходе избирательной кампании, они смотрят на политику, реализуемую партиями в межвыборный период. Поэтому системные партии в этом плане оказались в более выигрышном положении. Программы партий, которые в большинстве своем декларативные, не оказывают значимого влияния на избирательные голоса.

Реклама

По мнению члена Российской ассоциации политических наук, «красивые лозунги цепляют взгляд, но не убеждают рационального избирателя, поэтому часть избирателей выбирает как минимум стабильность. Традиционными темами избирательных кампаний стали здравоохранение, образование, положение пенсионеров, экологические проблемы, то есть, проще говоря, социальная сфера плюс актуальные проблемы, — считает  она.

Силаева уверена, что рост рейтингов внесистемных партий в основном связан не с удачностью их предвыборных программ, а с распространением «разных форм протестного голосования». По ее словам, несмотря на заметное число неопределившихся, партиям уже не под силу радикально изменить свое поведение и привлечь новых сторонников. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: