Новости Зеленодольска

Краевед Владимир Луканин устроил для школьников экскурсию по Зеленодольску

Участниками необычной прогулки стали ученики пятого класса лицея №14. Специально для юных горожан краевед Владимир Луканин провел «живую» экскурсию по историческим местам Зеленодольска.

- А вы знаете, кто такой Рогачев? А почему улица называется Паратской? А где раньше жили настоящие французы?
- эти вопросы Владимир Георгиевич адресовал пятиклассникам. И, конечно, не на все получил ответы.
Идея «оживить» историю родного города принадлежит сотрудникам Центральной библиотеки. А кто лучше старожила может рассказать ребятам о том, как начинался Зеленодольск? На предложение откликнулся Владимир Луканин. Кстати, заметки краеведа частенько публикуются на страницах нашей газеты.
Маршрут для прогулки выбрали такой: сквер Рогачева - ДК «Родина» - полукамушки. Путешествие по историческому треугольнику Зеленодольска выдалось на редкость шумным - ребятня буквально завалила экскурсовода вопросами: когда, как, кто, где? Владимир Георгиевич с большим удовольствием отвечал юным «почемучкам».
- Раньше в городе был такой посёлок - Майский. А потом улицу, которая появилась над ним, так и назвали - Первомайская, - объясняет Владимир Луканин окружившим его ребятам.
- Ого! А у меня там бабушка живёт. Надо ей рассказать, - радостно выкрикивает один из лицеистов. Прогулка закончилась возле полукамушек. Для многих ребят история этого с виду непрезентабельного района стала настоящей сенсацией.
- Вот это да! Оказывается, район строили французы, а мы рядом живем и никогда об этом не слышали. Интересно, мама знает? - с такими вопросами школьники расходились по домам.
А Владимир Луканин готов провести еще не одну экскурсию. В Зеленодольск он по-настоящему влюблён.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: