Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Котлеты из рыбных консервов, готовлю как никто из знакомых: сразу и гарнир и основное блюдо

 

Рецепт:

  • Рыбные консервы -1 банка
  • Картофель -6шт(600г)
  • Яйца -2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица -1 шт.
  • Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)

 

 

Для начинки:

  • Яйца -2шт
  • Сыр -30г
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сливочное масло -30г

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.

Теперь пока картофель горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.

Даем картофелю остыть.

Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.

Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкость помнем вилкой.

Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш.

Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.

Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйца, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла.

Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.

Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.

Берем 1 ст.л. фарша делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.

На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.

По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Берем форму смазываем маслом.

Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.

На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев