Новости Зеленодольска

Корреспондент «ЗП» побывал на концерте легендарных Nazareth

Легендарная шотландская четвёрка вновь посетила Казань. Это уже как минимум третий их приезд в столицу республики, причём, на сей раз – с новым вокалистом.

Бессменный фронтмен группы Дэн Маккаферти покинул своих товарищей ещё в 2013 году – сказались проблемы со здоровьем. Вакантное место за стойкой микрофона занял 57-летний Карл Сентанс. Таким образом, из оригинально состава остался лишь сильно похудевший и постаревший, но всё такой же позитивный и улыбчивый 72-летний основатель квартета, бас-гитарист Пит Эгнью – или Петя Огнев, как его в шутку называли зеленодольские меломаны в далёкие семидесятые.

На мой взгляд, новобранцу не удалось сполна заменить ушедшего в отставку старину Дэна. Его манера пения, да и сам тембр голоса сильно смахивает на вокалиста из «Judas Priest» Эла Аткинса. Сентанс идеально подошёл бы для металлической группы, но в «Nazareth», которые прославились исполнением хард-рока и пронзительных баллад, он смотрится как инородное тело.

Впрочем, казанская публика, несмотря на радикальную смену состава и погрешности в звучании (концерт проходил в КРК «Пирамида»), тепло встречала родоначальников тяжёлого жанра. Среди поклонников можно было встретить немало зеленодольцев. Кроме традиционных хитов, мы услышали песни с последнего, 24-го по счёту, студийного альбома «Tatooed On My Brain» («Вытатуировано на моём мозге»). Новый материал написан в духе ранних «Nazareth», и потому стал хорошим дополнением к наизусть заученному классическому репертуару.

 

Пит Эгнью Карлу Сентансу: «Карлуша, ну ты чё!»

 

Поклонники Nazareth тепло встречали любимую группу

 

Реклама

Каждый шаг музыкантов снимался на видео

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: