Новости Зеленодольска

Корреспондент газеты «Наш Зеленый Дол» прошла диагностику в Центре медпрофилактики и поделилась впечатлениями

Быть здоровым — это просто. Так считают специалисты Зеленодольского центра медицинской профилактики. Пройти обследование могут все зеленодольцы начиная с 19-летнего возраста. И что самое главное — совершенно бесплатно.

Своевременно обратить внимание на здоровье — цель медработников. Пройти обследования могут все: мужчины и женщины, люди преклонного возраста, молодежь. За десять лет работы, благодаря бесплатной основе, были выявлены десятки заболеваний на ранних стадиях. 

Валентина Антонова (имя изменено) в Центр пришла в первый раз. Была удивлена хорошим отношением со стороны персонала и высококлассными специалистами. По итогам всех анализов у неё повышенное глазное давление, ее предостерегли: может привести к слепоте.

— Знаете, так хорошо, что в нашем городе все могут пройти обследование, узнать о проблемных участках, — делится пациентка. — Вообще я пришла, потому что давно уже не ходила к врачам. Стараюсь часто их не посещать, чтобы не расстраиваться. А тут хоть и нашли проблемы, но так понятно и доступно объяснили, что я не сильно расстроилась. Дальше пойду к участковому врачу и буду лечиться. 

Испробовано на себе

Пройти путь к здоровому телу решил и наш корреспондент Азалия Валиуллина. Нужно лишь оформить карточку в регистратуре, и вперед. 
Первым на очереди —окулист. Медсестра офтальмологического кабинета Альбина Ахметшина измерила внутриглазное давление. Норма не должна превышать 20. На этом этапе проблем не возникло. Остроту зрения проверили старым способом: читали буквы с доски.   

Реклама

Дальше — кабинет стоматолога. Осмотрели общее состояние полости рта, выявили кариозную полость, посмотрели слизистую. Дали рекомендации и направили в стоматологическую поликлинику для лечения. 

Дальнейший осмотр и вовсе не представил трудностей. А всё потому, что ходить никуда не нужно: все последующие специалисты находятся в одном кабинете. Тут вам и эксклюзив — лодыжечно-плечевой индекс. Этот параметр позволит оценить адекватность вашего артериального кровотока в конечностях. Здесь же — кардиограмма сердца. А если хотите измерить объёмные и скоростные показатели дыхания, тогда вам на спирометрию. С ее помощью сможете определить наличие или отсутствие заболевания бронхолегочной системы, что очень актуально сейчас. Напоследок — экспресс-диагностика на сахар и холестерин.

Со стопкой анализов иду к терапевту. Меня ждал полный рассказ о всех моих возможных заболеваниях и, к моей радости, отличных показателях организма. Самое приятное — все эти процедуры и манипуляции  оплачиваются из фонда ОМС.

Предупрежден — значит, вооружен!

— Чаще всего к нам приходят люди среднего возраста, но мы рады всем, — рассказала терапевт Центра медпрофилактики Раиса Лотфуллина. — Приглашаем и студентов, и инвалидов. Многие зеленодольцы не бывали у врачей по несколько лет, а к нам пришли, потому что бесплатно — раз, а во-вторых, разнообразный спектр услуг. Тут у многих всплывают болезни. Некоторых мы можем предостеречь, кому-то на ранней стадии выявляем заболевания. Приглашаем прийти к нам ещё в следующем году, чтобы всегда держать себя в тонусе и знать всё о своем здоровье. И так — круглый год вот уже десять лет. Приходят, благодарят и возвращаются вновь. Зато знают почти всё о своем организме и вовремя могут обнаружить проблемы.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: