Новости Зеленодольска

Копеечное средство для мытья посуды и удаления известкового налета

С каждой хозяйкой может произойти такая ситуация: моющее средство закончилось, а посуду вымыть надо. Только что были в супермаркете, все по списку купили, а про посудное средство забыли. Магазин уже закрыт, или до него далеко идти, да и не хочется.

Готовим моющее средство из того, что есть в каждом доме:

  • поваренная соль;
  • пищевая сода;
  • лимонная кислота.

 

Пропорции берем 1:1:1. Впрок запасать смесь не стоит, т.к. она начинает впитывать влагу из воздуха и комковаться. Для одного раза достаточно смешать по чайной ложке каждого компонента.

Важно! Емкость для смешивания и ложка должны быть абсолютно сухими.

Полученную смесь для удобства в использовании можно пересыпать в перечницу, но это не обязательно. Приступаем к мытью посуды. При контакте с влажной поверхностью лимонная кислота начинает реагировать с содой, заодно отъедая загрязнения.

 

Средство прекрасно удаляет темные пятна от фруктовых соков, чая, кофе с фарфора и керамики. Отлично подходит для мытья посуды из стекла, хрусталя, нержавейки, эмалированных кастрюль. Замечательно удаляет въедливый запах рыбы. Таким порошком хорошо мыть банки перед стерилизацией или вместо нее. Аккуратно нужно отнестись к тефлону, потому что соль работает, как абразив.

Реклама

Если после мытья посуды средство осталось, хранить его не нужно. Остатками можно почистить смеситель и раковину от известкового налета или помыть плиту.

 

 

Достоинства средства: дешевизна, экологичность, эффективность, универсальность, быстрота в приготовлении.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: